ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов в периоды 
01.09.2017-30.11.2018, 
01.01.2017-30.09.2017,
   01.09.2015–31.08.2016, 
01.09.2014–31.08.2015,
 01.12.2012 – 31.10.2013


14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"


Мы в соцсетях





ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья






 

МХГ

amnesty international
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 


 
14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"



Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

26 март 2020 г.
ФСИН России организован круглосуточный мониторинг и контроль за эпидемиологической ситуацией в учреждениях и органах УИС

В целях недопущения возникновения и распространения заболевания среди лиц, содержащихся под стражей, и работников УИС в территориальные органы направлен ряд указаний руководства ведомства и постановлений главного государственного санитарного врача ФСИН России по организации комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий.

На сегодняшний день в учреждениях УИС случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. Между тем, сложившаяся ситуация диктует необходимость принятия дополнительных противоэпидемических мер. В связи с этим по поручению Правительства Российской Федерации руководством ведомства принято решение о создании оперативного штаба ФСИН России, в задачи которого входит координация деятельности всех подразделений УИС.

В целях противодействия распространению инфекции начальникам территориальных органов поручено создать аналогичные структуры во всех регионах. Их основные функции – своевременное выявление, профилактика инфекции и создание всех необходимых условий для обеспечения лечения, дезинфекции, маршрутизации и размещения больных и контактных лиц. Также начальникам территориальных органов необходимо организовать межведомственное взаимодействие и взаимодействие с оперативными штабами в субъектах Российской Федерации по вопросам реализации профилактических мероприятий.

В соответствии с указанием руководства ФСИН России во всех учреждениях организованы медицинские посты для выявления больных с респираторными симптомами. На всех объектах УИС, в том числе в приемных, сборных отделениях, столовых, автотранспорте, камерах, отрядах и т.д) проводятся дополнительные дезинфекционные мероприятия с применением современных специальных средств и бактерицидных облучателей (рециркуляторов). Медицинские работники увеличивают количество покамерных обходов и осмотров всех содержащихся в учреждениях УИС граждан. Усилен мониторинг за состоянием здоровья лиц, страдающих хроническими заболеваниями.

Руководителям медико-санитарных частей ФСИН России дано указание обеспечить в учреждениях запас лекарственных препаратов, рекомендованных к использованию в отношении вирусных инфекций и их осложнений, дезинфицирующих средств, бесконтактных термометров, средств индивидуальной защиты.

Режимно-ограничительные (карантинные) мероприятия введены в Домах ребенка, действующих при женских исправительных колониях. При этом матери и их дети, находящиеся на грудном вскармливании, будут проживать вместе.

Особое внимание во всех подразделениях УИС уделяется санитарно-просветительской работе. В период действия ограничительных мероприятий отменены все массовые, деловые, спортивные, культурные мероприятия. По возможности их будут проводить в видеоформате, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий.

Строгий медицинский контроль организован за сотрудниками УИС.

В Федеральной службе исполнения наказаний организован круглосуточный мониторинг и контроль за эпидемиологической ситуацией в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

Источник: Пресс-бюро ФСИН России


СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
16 июнь 2021 г.
16 июнь 2021 г.
15 июнь 2021 г.
31 май 2021 г.
27 январь 2021 г.
18 январь 2021 г.
14 январь 2021 г.
15 декабрь 2020 г.
10 декабрь 2020 г.
8 декабрь 2020 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"