ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

29 ноябрь 2018 г.
ФСИН отчиталась о снижении смертности заключенных от СПИДа на четверть

Смертность среди ВИЧ-инфицированных заключенных в российских колониях и следственных изоляторах существенно снизилась, сообщили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

"С 2016 года в учреждениях Уголовно-исполнительной системы (УИС) ежегодно отмечается снижение смертности от ВИЧ-инфекции, только за девять месяцев текущего года смертность от ВИЧ снизилась на 25,5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем в среду в "Интерфакс".

В настоящее время в учреждениях ведомства содержится более 61,5 тысячи инфицированных ВИЧ граждан, что на 3,7% ниже показателей прошлого года. "За 9 месяцев 2018 года впервые выявлен 6571 больной ВИЧ-инфекцией. Как правило, заболевание выявляется на так называемом входном контроле в следственных изоляторах, так как всем, кто туда пребывает, проводятся медицинские исследования", - говорится в пресс-релизе.

По данным ФСИН, при эпидемиологическом расследовании случаев выявления ВИЧ выяснилось, что в 81% инфицирование произошло при употреблении наркотиков.

"Для контроля санитарно-эпидемиологической обстановки в учреждениях ФСИН имеется 49 иммунологических лабораторий, которые обслуживают территориальные органы", - сообщили в пресс-бюро.

Лабораторные исследования для оценки и эффективности лечения ВИЧ-инфицированных осуществляется как на базе собственных иммунологических лабораторий, так и на базе региональных центров по профилактике ВИЧ (СПИД).

Источник: Интерфакс


СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"