ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

8 декабрь 2016 г.
ИПСО: более 70 % бюджета ФСИН тратится на содержание персонала

Институт проблем современного общества опубликовал доклад, из которого следует, что основная часть бюджета ФСИН тратится не на содержание заключенных, а на сотрудников ведомства.

Как говорится в докладе, в 2015 году бюджет ФСИН превысил 300 млрд рублей.

«Это означает, что при общей численности «тюремного населения» в 650 тысяч человек бюджетные траты в расчете на 1 заключенного составляют почти полмиллиона рублей в год. Рост по сравнению с 2003 годом просто фантастический — почти в 10 раз», — говорится в исследовании.

В то же время, расходы на сотрудников растут опережающими темпами по отношению к затратам на осужденных. С 2012 по 2015 годы суммарные выплаты персоналу ФСИН увеличились более чем на 30%, расходы на социальное обеспечение персонала выросли почти в 1,5 раза.

Основной объем расходов Службы исполнения наказаний приходится на содержание личного состава и на связанные с этим социальные обязательства – около 70% бюджета. А с учетом расходов на обеспечение сотрудников жильем, а также других госзакупок, общие затраты на сотрудников достигают 75-80% в бюджете ФСИН.

Согласно представленным ведомством в Совет Европы данным, 22% сотрудников ФСИН (более 65 тысяч человек) — это сотрудники, работающие за пределами исправительных учреждений. 11,1% сотрудников занимаются образовательной деятельностью и профессиональным обучением. 12,5% — медработники. Почти 50% сотрудников, работающих внутри российских пенитенциарных учреждений (112 тысяч человек), ФСИН указывает как «прочий» персонал.+

Авторы доклада отмечают, что во ФСИН слишком много «чиновников» и недостаточно сотрудников на местах.

«В среднем по Европе на одного пенитенциарного сотрудника приходится 3,6 заключенных, в России — 11,1», — пишут эксперты.

В ИПСО отмечают, что для нормализации ситуации с нагрузкой работников ФСИН и распределением финансирования, необходимо существенное сокращение штата «тюремной бюрократии»

Источник: ФедералПресс

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"