ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

8 сентябрь 2015 г.
На лечение и медобслуживание заключенных в этом году выделят 3 млрд 754 млн рублей

На лечение и медобслуживание заключенных в местах лишения свободы в этом году в России выделят 3 млрд 754 млн рублей. Об этом сообщил руководитель Управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России Александр Приклонский на заседании Общественного совета при ФСИН РФ под председательством кинорежиссера Владимира Меньшова, пишет ТАСС.

"Из них на приобретение расходных материалов и лекарственных препаратов - 1,5 млрд рублей, на закупку медоборудования - около 1 млрд рублей", - сообщил Приклонский.

Это достаточно большие ассигнования из бюджета, отметил он. В частности, заключены два больших госконтракта на централизованные поставки препаратов, в том числе противотуберкулезных, на 933 млн рублей. Перечень закупаемых на постоянной основе препаратов, по его словам, увеличен до 49 наименований, медоборудования - до девяти наименований. В частности, ФСИН до конца года обновит рентгенодиагностическое оборудование (прежде всего для выявления легочных заболеваний) - до конца года будут закуплены 50 цифровых флюорографов.

Сегодня в структуре ФСИН действуют 680 медчастей (из них только 13 - для личного состава), 55 центров медико-социальной реабилитации, 144 больницы (в том числе 65 туберкулезных, пять психиатрических, восемь больниц для сотрудников), с 1 апреля медико-санитарным частям переданы 13 Домов ребенка (при женских колониях), где содержатся 668 детей в возрасте до трех лет.

В этом году, по данным ФСИН, на 14% снизилось число впервые выявленных случаев заболевания туберкулезом в колониях и СИЗО. Вместе с тем, в местах лишения свободы распространенность психических и наркологических заболеваний выше средних показателей по России: психическую патологию имеют 18,6% всех заключенных или 123 тыс. человек. У 53 тыс. из них - психические расстройства, 49,8 тыс. больны наркоманией, 20,5 тыс. - алкоголизмом.

Штатная численность медперсонала ФСИН - 28 тыс. единиц, она укомплектована на сегодня на 89%, сообщил Приклонский.

ИсточникТАСС

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"