ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

13 март 2015 г.
ФСИН заявило о снижении смертности в исправительных учреждениях

Тюрьмы перешли на новую систему медобслуживания. Об этом сообщается в докладе о результатах и основных направлениях деятельности ФСИН в 2014 году, который был опубликован на сайте ведомства в четверг, 12 марта.

По информации ФСИН, в 2014 году завершился переход медицинской службы на новую организационную модель. В частности, подразделения, осуществляющие медико-санитарное обеспечение подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также санитарно-эпидемиологический надзор на объектах уголовно-исполнительной системы (УИС) были объединены в медико-санитарные части, руководители которых выведены из подчинения начальников учреждений УИС.

Как отмечается в сообщении ФСИН, благодаря проведенной реформе удалось добиться снижения смертности в местах лишения свободы. При этом количество умерших от туберкулеза в тюрьмах сократилось за прошлый год на 18%.

Согласно докладу, осужденные и подследственные могут получить медицинское обслуживание в 133 больницах различного профиля, а также в медицинских частях или здравпунктах в каждом учреждении. Кроме того, для больных туберкулезом работают 58 лечебных исправительных учреждений, а также девять лечебных исправительных учреждений для больных наркоманией.

Ранее сообщалось, что единственным поставщиком лекарственных препаратов и медицинского имущества для нужд ФСИН в прошлом году стало ОАО «Национальная иммунобиологическая компания». В общей сложности оно поставило в 2014 году по 25 государственным контрактам в исправительные учреждения лекарственные препараты и медизделия на сумму 1 млрд рублей.

Источник: Vademecum

Vademecum


Подробнее:http://vademec.ru/news/detail52758.html

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"