ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

28 январь 2015 г.
Красноярский СИЗО назван лучшим в России?

В общероссийском конкурсе тюремных учреждений приняли участие СИЗО и тюрьмы, в которых не было тяжких и особо тяжких преступлений

Красноярский следственный изолятор №1 выиграл смотр-конкурс среди тюремных учреждений Федеральной службы исполнения наказаний и признан лучшим в России, сообщила официальный представитель краевого ГУФСИН Екатерина Боцман.

Оценивались такие критерии, как техническое оборудование, коммунально-бытовые условия, помещение для принятия посылок и передач, сборное отделение, служебная документация, оборудование внутренних постов у камер СИЗО и др., сообщает сайт «Комсомольская правда».

У СИЗО-1 в Красноярске есть свое подсобное хозяйство, цех по производству муки, крупы, макаронных изделий, учреждение заготавливает картофель и овощную продукцию, работает мясоперерабатывающий цех.

В тройку лучших тюрем России вошли  СИЗО-1 УФСИН  по Омской области, а также  СИЗО-1 УФСИН по г. Москве и СИЗО-4 ГУФСИН  по Самарской области.

Однако у правозащитников отношение к СИЗО-1 Красноярска явно неоднозначное. Вот как прокомментировал Фонду "В защиту прав заключенных"  эксперт Фонда и руководитель НП «ПРАВОВАЯ ОСНОВА» Алексей Соколов: "Условия в СИЗО Красноярска хорошие во всех отношениях  - прием вновь прибывших, медосмотр каждого, боксы для курящих и не курящих, камеры (если больше по лимиту ставят раскладушки), приличные душевые, прогулочные боксы, мед.обслуживание, питание, работа и ассортимент в магазине... Но по информации от родственников и самих осужденных, бригады активистов для выбивания показаний и прес-камеры до сих пор действуют. Как с этим бороться -  не известно".

  

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"