ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

14 май 2014 г.
Московские СИЗО по-прежнему переполнены, но умирают арестанты реже

Смертность заключенных в следственных изоляторах Москвы снижается с каждым годом. В этом году умерло в три раза меньше арестантов, чем за аналогичный период прошлого.

Такие цифры во вторник привел начальник столичного управления ФСИН России Анатолий Тихомиров на заседании общественного совета при управлении, сообщает РАПСИ .

Внимание общественности к условиям содержания и медицинской помощи арестантам в СИЗО Москвы оказалось приковано после громких скандалов с гибелью подследственных Сергея Магнитского и Веры Трифоновой.

Умирают в столичных СИЗО все меньше

"Смертность в СИЗО в этом году снизилась в разы. С начала года в СИЗО Москвы умерло 4 человека, тогда как за аналогичный период прошлого года - 13", - сказал Тихомиров. Он уточнил, что из четырех умерших в этом году двое совершили суицид, в прошлом году с собой покончили 4 человека.

Тихомиров напомнил, что с этого года все медчасти ФСИН России подчиняются центральному аппарату ведомства. Это позволило тюремным медикам избавиться от несвойственных им функций и сосредоточиться только на здоровье заключенных, подчиняться приказам начальников учреждений медперсонал теперь не обязан. В Москве, как рассказал Тихомиров, создана медико-санитарная часть (МСЧ) ФСИН России. Вопреки ранее озвученным планам, МСЧ Москвы и Московской области решили не объединять.

Тихомиров отметил, что несмотря на московские надбавки для медиков, медицинского персонала в учреждениях столичного управления ведомства все же не хватает: некомплект медчасти составляет на сегодняшний день 20 процентов, тогда как общий некомплект по управлению всего три процента.

Изоляторы Москвы переполнены

Серьезной проблемой московских изоляторов, которую пока не удается решить, остается переполненность. "Наиболее острая наша проблема - перелимит. Если сравнивать с прошлым годом: было 13,5 процентов, сейчас 27,5 процентов", - сказал Тихомиров. Сегодня в семи изоляторах Москвы содержится чуть больше 11 тысяч человек при лимите в 8657. Начальник управления отметил, что с начала года некоторых успехов удалось добиться. Так, с середины января этого года, перелимит вырос всего на 3 процента (ранее в январе Тихомиров сообщал, что изоляторы Москвы переполнены почти на 24 процента).

Как уже сообщалось ранее, в московских изоляторах закуплены раскладушки - на тот случай, если арестантам не будет хватать спальных мест.

Читать далее: http://www.rapsinews.ru/incident_news/20140513/271306305.html#ixzz31f0NYLZg
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"