ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

19 сентябрь 2013 г.
Генпрокуратура опубликовала данные о ходе бизнес-амнистии

Генпрокуратура РФ обобщила информацию о ходе бизнес-амнистии, объявленной 2 июля 2013 года, сообщает пресс-служба ведомства. 

По данным Генпрокуратуры, амнистия применена уже в отношении более 780 граждан (согласно информации ФСИН количество амнистированных предпринимателей втрое меньше). Почти 310 освобожденных бизнесменов совершили преступления, предусмотренные ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования). Еще 145 обвинялись по ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), около 120 граждан √ по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), а почти 60 человек √ по ст. 159.4 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

При этом органы прокуратуры, надзирающие за законностью исполнения уголовных наказаний, обращают внимание на нарушения, связанные с амнистированием. Наиболее частыми из них являются попытки предоставить свободу тем, кто не выполнил обязательства по возврату похищенного имущества и возмещению убытков потерпевшим. Также фиксируются факты вынесения постановлений о применении амнистии к лицам, совершившим наряду с деяниями, указанными в постановлении Госдумы "Об объявлении амнистии", другие преступления. Выявляются нарушения требований УПК РФ, допускаемые следователями и дознавателями при вынесении процессуальных решений.

Так, Астраханский прокурор не утвердил амнистию в отношении осужденного по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, совершенное в особо крупном размере), который не возместил причиненный ущерб в размере 16 млн 180 тыс. рублей. А прокуратура Вяземского района Хабаровского края отменила постановление о прекращении уголовного дела, возбужденного по п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), поскольку следователь не получил согласия подозреваемого на прекращение уголовного дела по нереабилитирующим основаниям.

Прокурорами также принесены апелляционные представления на решения судов Кировской, Омской, Тамбовской областей и Санкт-Петербурга в связи с тем, что обвиняемые и подозреваемые не выполнили обязательств по возврату имущества и возмещению убытков потерпевшим. По аналогичным основаниям прокурорами Республики Коми, Липецкой, Рязанской, Томской областей и Еврейской автономной области в ходе судебных заседаний не поддержаны 8 представлений из уголовно-исполнительных инспекций.

Источник: ПРАВО.RU
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"