ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

28 февраль 2011 г.
Смертность в российских тюрьмах возросла на шесть процентов за год
В России в прошлом году на 6 проц увеличился уровень смертности в местах лишения свободы. Об этом сообщил сегодня на расширенной коллегии Федеральной службы исполнения наказаний /ФСИН/ России начальник управления Генпрокуратуры Сергей Куденеев, отметив, что прокурорами по-прежнему выявляются нарушения прав граждан на охрану здоровья.

"Зачастую используется медицинское оборудование с истекшим сроком годности. Отсутствуют медицинские препараты и лекарства, - подчеркнул он. - Неквалифицированное, несвоевременное оказание медицинской помощи, применение устаревшего оборудования - является одной из причин роста смертности среди осужденных".

"В 2010 году в исправительных учреждениях умерли 4423 человека. Этот показатель на 6 проц хуже, чем в 2009 году", - отметил Куденеев.

В свою очередь директор ФСИН Александр Реймер признал, что "действующая система медицинского обслуживания не может устраивать ни нас, ни тех, кому оно предоставляется".

Директор ФСИН сообщил, что более 90 проц лиц, поступающих в следственные изоляторы и исправительные колонии имеют различные заболевания. Более 410 тысяч человек страдают социально значимыми заболеваниями, в том числе туберкулезом, ВИЧ-инфекцией, наркоманией, психическими расстройствами и онкозаболеваниями, сообщает ИТАР-ТАСС.

Директор ФСИН А.Реймер отметил, что смертность учреждениях составляет менее 1 проц от числа лиц, поставленных на учет в лечебных подразделениях,  и этот показатель в 5,3 раза ниже, чем показатель уровня смертности состоящих на учетах в различных медучреждениях в среднем по России.
 
В структуре ФСИН разработана модель совершенствования медицинской службы. В рамках эксперимента в трех регионах - в Санкт- Петербурге, Ленинградской и Тверской областях созданы многопрофильные лечебно-профилактические учреждения - медико-санитарные части, непосредственно подчиненные ФСИН России с разветвленной сетью филиалов.
 
Об этом говорится в докладе руководителя ведомства, который публикует официальный сайт ФСИН.
 
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"