ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

17 декабрь 2009 г.
Опубликован рейтинг информационной открытости федеральных органов исполнительной власти РФ в 2009 г.

Как заявил на прошедшей пресс-конференции председатель Института развития свободы информации Иван Павлов, не все органы исполнительной власти доступны для россиян, сообщает ╚БалтИнфо╩.

Согласно рейтингу информационной открытости в России деятельность тех или иных органов исполнительной власти открыта все го лишь на 30%. Специалисты Института развития свободы информации называют такое положение дел ╚черной полосой╩.

Кроме того, согласно недавно принятому постановлению правительства РФ все органы исполнительной власти обязаны иметь свой официальный сайт, на котором будет максимально прозрачно освещена их деятельность.

Это касается как информации о самом органе, так и данных о том, как используется бюджетные среда его руководством.

В рейтинг информационной открытости вошли 80 официальных сайтов органов исполнительной власти. Первую десятки возглавляет сайт Роспатента, степень информационной открытости этой структуры составляет 55% - выше этой отметки не поднялся ни один другой орган.

На втором месте находится Федеральная миграционная служба России, на третьем МЧС России, четвертую позицию занимает Ростехрегулирование, замыкает пятерку МИД.

Самую последнюю позицию по данным Института развития свободной информации занимает сайт Рособоронпоставки, точнее его отсутствие. Чуть выше находится сайт службы внешней разведки России. 12% открытости в рейтинге  получила служба Росалкогольрегулирование, на 1% больше у ФСИН.

Иван Павлов отметил, что действия всех учреждений исполнительной власти должны находиться в свободном доступе. При этом необходимо не просто создавать видимость информационной насыщенности, но и действительно нести пользу для посетителей сайта.

╚Проводя наши исследования мы столкнулись с тем, что некоторые службы просто напросто тратили бюджетные деньги выделенные на создание сайта, но создавали его таким образом, что ни один здравомыслящий человек, не нашел бы там нужной ему информации. Это расход бюджетных средств впустую╩, √ подчеркнул Павлов.

Источник: БалтИнфо╩

 


СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"