ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

16 декабрь 2009 г.
Экс-замглавы Верховного Суда РФ: за последние 20 лет в лагерях побывал каждый восьмой мужчина

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) генерал-лейтенант Александр Реймер намерен окончательно отрешиться от сталинского наследия и создать современную пенитенциарную систему, где заключенный не ожесточается на окружающий мир, не теряет квалификации и социальных связей, пишут "Ведомости". "С остатками ГУЛАГа должно быть покончено", ≈ заявил недавно Реймер телеканалу "Вести".

Тюремная реформа и гуманизация содержания заключенных назрели. В силу особенностей отечественного правосудия пословица о суме и тюрьме приобрела конкретное звучание для миллионов россиян. По расчетам бывшего первого заместителя председателя Верховного суда РФ Владимира Радченко, за последние 20 лет через лагеря прошел каждый восьмой мужчина России. Первая статья Уголовно-исправительного кодекса гласит, что главная цель наказания ≈ исправление осужденных и предупреждение новых преступлений. Однако ныне действующая модель приводит к противоположному результату. Нередко унизительные условия содержания, несоблюдение норм разделения заключенных по тяжести совершенных преступлений, скученность в камерах и бараках ≈ все это способствует созданию особой жестокой организации сообщества заключенных. Вышедшие из тюрем не исправляются. Они, наоборот, несут в общество тюремную субкультуру с искаженными представлениями о границах допустимого.

48% опрошенных фондом "Общественное мнение" считают, что пребывание в российских лагерях и тюрьмах не может исправить человека, противоположной точки зрения придерживаются 28%. Точку зрения большинства подтверждает статистика. В 2008 году ранее судимые составили 28,5% от общего числа осужденных, в первом полугодии 2009 года ≈ 30,5%, в отдельных регионах ≈ Томской области и Пермском крае ≈ показатель превысил 40%.
 
 
Источник: "Ведомости"
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"