ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

24 март 2009 г.
ФСИН похвасталась снижением уровня заболеваемости туберкулезом у заключенных

В местах лишения свободы удалось снизить уровень заболеваемости туберкулезом. "В 2008 году показатель заболеваемости туберкулезом в пенитенциарной системе составил 1 тыс. 308 больных на каждые 100 тыс. человек, по сравнению с 2007 годом уровень заболеваемости снизился на 4,7%", - заявил во вторник заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Александр Кононец. Об этом сообщает Newsru.com со ссылкой на  ИТАР-ТАСС.

Всего в России ежегодно туберкулезом заболевают 117-120 тыс. человек. Такие данные озвучил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сегодня же - во Всемирный день борьбы с туберкулезом, уточняет "Интерфакс".

По данным ФСИН, показатель смертности от туберкулеза в местах лишения свободы за год снизился на 1,5% и в 2008 году составил 80,1 случая на 100 тыс.

Александр Кононец считает последние 20 лет весьма динамичными в отношении заболеваемости туберкулезом в учреждениях ФСИН. "Достаточно напомнить, что в 1989 году в СССР на 1,5 млн заключенных приходилось 39 тыс. больных активной формой туберкулеза. Потом эта цифра неуклонно росла", - утверждает замдиректора ФСИН.

Он пояснил, что рост числа больных начал снижаться лишь тогда, когда удалось убедить государственные органы в необходимости серьезно финансировать эту проблему. По его словам, начало этому было положено во второй половине 90-х годов.

По словам Кононца, важным направлением профилактики лечения туберкулеза является непрерывность процесса. "Самое главное, чтобы он (больной) и до тюрьмы, и после выхода из тюрьмы продолжал лечение".

Ситуацию с заболеваемостью туберкулезом в учреждениях ФСИН Кононец тесно увязывает с общей заболеваемостью по стране. "Мы получаем больных туберкулезом со свободы", - подчеркнул он.

Согласно данным Онищенко, ежегодно в России от туберкулеза умирают около 25 тыс. человек. По его словам, в мире ежегодно фиксируется до 9 млн случаев заболевания туберкулезом, умирают от этой болезни каждый год 1,5 млн человек.

Онищенко заявил, что глобальный финансовый кризис может привести к росту заболеваемости туберкулезом, поскольку эта болезнь носит "социальный характер". "Чтобы победить эту болезнь, нужны усилия государства и общества. Это зависит от каждого человека, какой у него досуг и как он относится к своему здоровью", - сказал глава Роспотребнадзора.

По словам Онищенко, "требуется не только глобальное вливание средств", очень важно диагностировать заболевание на ранней стадии.

С 2006 года Россия выделила более $30 млн в качестве своего вклада в Международный фонд борьбы с туберкулезом, отметил Онищенко.
 
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"