ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

1 декабрь 2008 г.
ФСИН: каждый десятый носитель ВИЧ-инфекции сидит в тюрьме
Каждый десятый россиянин - носитель ВИЧ-инфекции - находится в местах лишения свободы, сообщили "Интерфаксу" в Федеральной службе исполнения наказаний России.

"При этом доля ВИЧ-инфицированных осужденных от общего числа лиц, отбывающих наказания в России, составляет 5%", - отметил представитель службы. "Из общего числа осужденных лиц данной категории 91% составляют мужчины, 8,5% - женщины, 0,6% - подростки", - добавил собеседник агентства. Причем, по его словам, 9 из 10 являются наркоманами.

Всего, по его данным, в исправительных учреждениях содержатся около 48 тыс. ВИЧ-инфицированных осужденных, что составляет 11% от общего числа ВИЧ-инфицированных, официально зарегистрированных в стране.

Что касается актуальной статистики по ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом, то её 24 ноября обнародовал Роспотребнадзор - в России на сегодняшний день зарегистрировано около 450 тысяч ВИЧ-инфицированных. Эти данные озвучила на пресс-конференции в РИА "Новости" замруководителя Роспотребнадзора Людмила Гульченко, сообщает ╚Избранное╩.

Обнародованы были Гульченко и объемы финансирования на эту категорию больных: "В 2009 году году на профилактику, диагностику, лечение и иные направления борьбы со СПИДом будет выделено 15,6 миллиарда рублей, большая часть - из федерального бюджета". Распространяются ли эти средства и на носителей ВИЧ, сидящих в тюрьмах и СИЗО, не сообщалось.
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обратил внимание и на то, что много ВИЧ-инфицированных не только среди наркоманов, но и среди больных туберкулезом. Особенно это касается как раз заключенных, сидящих в специальных исправительных учреждениях для туберкулезников. Среди умерших ВИЧ-инфицированных туберкулез явился непосредственной причиной смерти в 66,5% случаев. По мнению Онищенко, эти факты свидетельствуют о том, что "несмотря на предпринимаемые усилия по сдерживанию эпидемии, угроза социально-экономическому
развитию и национальной безопасности нашей страны не уменьшается".

Источник: по материалам ╚Интерфакс╩, ╚Избранное╩



СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"