ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

14 ноябрь 2007 г.
90% российских заключенных страдают различными заболеваниями

В России из каждых 10 заключенных 9 страдают теми или иными заболеваниями, сообщает Newsru.com  со ссылкой на начальника медуправления Федеральной службы исполнения наказаний Александра Кононца.

"90% содержащихся в тюрьмах лиц состоят на учете в медицинских учреждениях ФСИН", - сообщил он в ходе совместных слушаний с Общественной палатой в Москве во вторник.

По данным ФСИН, в настоящее время в местах лишения свободы содержится 886 тыс. заключенных. 41% из них - несовершеннолетние. 314 тыс. заключенных страдают социально опасными заболеваниями, в частности, почти 43 тыс. человек больны активной формой туберкулеза, около 42 тысяч - ВИЧ- инфекцией.

Александр Кононец подчеркнул, что за последние несколько лет удалось существенно сократить заболеваемость в учреждениях ФСИН. Так, еще семь лет назад активной формой туберкулеза страдало около 100 тыс. заключенных, что более чем вдвое превышает эту цифру 2007 года. "В целом заболеваемость снизилась в 2,5 раза, а смертность - в 3,8 раза", - отметил он.

Страдают осужденные и психическими заболеваниями. Как сообщалось ранее, в настоящее время в России насчитывается приблизительно 400 тысяч осужденных с психическими отклонениями.

Стоит отметить, что две трети заключенных в российских тюрьмах - лица, совершившие опасные и особо опасные преступления. Это обстоятельство, по оценке экспертов, серьезно осложняет ситуацию в уголовно-исполнительной системе.

По данным ФСИН, численность лиц, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, в течение последних двух лет увеличилась более чем на 5%, и в настоящее время составляет около двух третей от общей численности осужденных.

Источник: Newsru.com

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"