ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

8 ноябрь 2007 г.
Директор ФСИН: Сегодня колония - не только место лишения свободы, но и медицинское учреждение

"На сегодняшний день медицина у нас достаточно развита и оснащена для того, чтобы решать проблемы, которые возникают", - заявил в ходе пресс-конференции директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин, сообщает  ИА REGNUM.

По словам директора ФСИН, за последнее время по программе медицины и здравоохранения на соответствующие нужды уголовно-исправительной системы было выделено 6 млрд рублей. Наличие этих средств позволяет существенно расширить возможности медицинского обеспечения заключенных.

"Первоочередной задачей для нас является лечение социально опасных заболеваний - туберкулеза, ВИЧ-инфекции, гепатита, психических болезней. Сейчас у нас есть и диагностика, и достаточные медикаментозные возможности, развивается хирургия, в общем, мы достигаем активных результатов", - сказал Юрий Калинин.

"Из 882 000 содержащихся у нас осужденных около 500 000 имеют различные заболевания, более 30% заключенных страдают психическими отклонениями. В исправительных колониях содержится значительное число носителей ВИЧ-инфекции, 48 000 больных туберкулезом. Несмотря на то, что за последнее время общее число больных туберкулезом упало в 2 с лишним раза и в несколько раз снизилась смертность, каждый год мы получаем 22000-24000 ранее не выявленных больных. Многие из них до этого никогда не обращались в больницу, не зная о состоянии своего здоровья. Сегодня колония - не только место лишения свободы, но и лечебное учреждение, где человек получает бесплатную медицинскую помощь", - отметил директор ФСИН.

Источник: ИА REGNUM

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
12 декабрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"