ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

9 октябрь 2007 г.
В России зафиксировано около 40 тысяч осужденных, больных туберкулезом, столько же ≈ ВИЧ-инфицированы
В России зафиксировано около 40 тысяч осужденных, больных туберкулезом, столько же ≈ 39600 ВИЧ-инфицированы, передает телеканал РЕН-ТВ. По данным службы исполнения наказаний, в колониях чаще, чем в гражданском обществе замечены случаи употребления наркотиков, здесь зафиксирован обмен не стерильными шприцами и выше распространенность инфекций.
 
Пенитенциарной системе сегодня не хватает 7 тысяч медиков, финансирование в последние годы подросло, но дефицит ≈ почти 700 миллионов рублей в год. "Миллиард восемьсот миллионов рублей ≈ общее финансирование медицины в пенитенциарной система. На 500 миллионов больше, чем в прошлом году. Сейчас это достаточно. Но с той перспективой ≈ в том числе и по лечению ВИЧ-инфицированной категории, и дальнейшее поднятие материально-технической базы, заменой современного оборудования, это нам нужно в год где-то 2,5 миллиарда", - говорит в интервью РЕН-ТВ Сергей Мазуров, начальник больницы Первого следственного изолятора Матросская тишина.
 
╚Социально-значимые заболевания это проблема, при которой так называемый гражданский сектор и пенитенциарная система ≈ очень тесно слиты. Они зависят друг от друга. И если мы говорим о таком распространенном в пенитенциарной системе заболевании как туберкулез, то здесь связь совершенно прямая.
 
Часть пациентов, заболевших в гражданском секторе, переходит в пенитенциарный,  там многие заболевают, многие вылечиваются, многие недолечиваются. И опять переходят в гражданский сектор. И без тесной взаимосвязи между  этими секторами очень плохо. И чем в последние годы можно быть в какой-то степени удовлетворенным, это налаживанием этой связи между пенитенциарной и гражданской системами. Я бы хотел сказать о связи медицинского и социального факторов по проблеме туберкулеза.
 
Больна не только пенитенциарная система ≈ больна вся система, все общество. Мама, мы все тяжело больны. 85% всей проблемы это социальные дела. 15% ≈ примерно так ≈ это здравоохранение и медицина", - сказал телеканалу известный академик, фтизиатр Михаил Перельман. 
 
Источник: РЕН-ТВ
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"