ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

19 июль 2007 г.
Волгоградская область: численность заключенных в первом полугодии 2007 г. увеличилась на 16%
В Волгограде 18 июля состоялась коллегии Главного Управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Волгоградской области, на которой обсуждались итоги работы учреждения в первом полугодии и рассматривались задачи дальнейшего периода, сообщает портал "Волгоград.Ру".

В состав уголовно-исправительной системы Волгоградской области входят 9 исправительных колоний различного режима, воспитательная колония, колония-поселение, 2 лечебных исправительных учреждения, 5 следственных изоляторов, отдел охраны психиатрической больницы и 43 уголовно-исправительные инспекции. В них содержится 17117 человек. В этом полугодии, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года численность спецконтингента увеличилась на 16%.

Одна из основных задач, стоящих перед ГУФСИН в этом полугодии, являлась разгрузка следственных изоляторов. Несмотря на принимаемые меры, наполняемость следственных изоляторов практически не снизилась и на конец отчётного периода составляет 3961 человек, что на 19,5% превышает установленный лимит.
Начальник ГУФСИН по Волгоградской области Игорь Сизов отметил, что ежемесячно для отбывания наказания в исправительных учреждениях нашего региона из других субъектов РФ поступает до 350 осуждённых различных категорий. Общий поток отбывающих наказание в исправительных учреждениях Волгоградской области составляет 700-750 человек в месяц.

В течение полугодия проводились профилактические мероприятия по выявлению и пресечению противоправных намерений осуждённых. За этот период сотрудники ГУФСИН не допустили не одного побега. Способствовала этому и работа по внедрению систем видеоконтроля. В учреждениях области установлено и действует 546 камер видеонаблюдения.

Отдельно была рассмотрена проблема трудовой занятости осуждённых. Так, в прошедшем полугодии трудом было занято 2234 человека. Создать новые рабочие места позволило освоение 17 новых видов продукции. Показатель среднедневной заработной платы осуждённых составил 61 рубль 59 копеек.

Подводя итог своему выступлению Игорь Сизов отметил, что "в целом в первом полугодии текущего года работу учреждений ГУФСИН России по Волгоградской области можно считать удовлетворительной. Основную задачу   обеспечение осуждённым условий отбывания наказаний учреждения области выполнили.

Источник: "Волгоград.Ру"
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"