ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

5 июль 2007 г.
Большинство заключенных Хакасии лишены права на труд
Подведены итоги прокурорского надзора по соблюдению законов в исправительных учреждениях Хакасии за первое полугодие 2007 года. 
   
Как заверили корреспондента ИА ╚Хакасия╩ в надзорном органе, ситуация в исправительных колониях республики находится в целом под контролем, не было допущено ни одного убийства, причинения тяжкого вреда здоровью либо иных тяжких и особо тяжких преступлений. Однако настораживает, что с начала этого года заключенными было совершено 5 побегов (за аналогичный период 2006 года сбежало трое сидельцев из хакасских колоний). Прокурором внесено 3 представления для профилактики этих преступлений, в дисциплинарном порядке за все виды нарушений наказано более 30 сотрудников уголовно-исполнительной системы. 
    
╚Одна из самых острых проблем пенитенциарной системы √ отсутствие достаточного количества рабочих мест для заключенных, ≈ рассказывает абаканский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Хакасии, старший советник юстиции Олег Блинов. ≈ Более 70 процентов осужденных за преступления на сегодняшний день не трудоустроены, а значит, не имеют возможности зарабатывать и выплачивать потерпевшим деньги по приговорам судов. Причем, ситуация ухудшается √ по сравнению с прошлым годом число занятых на оплачиваемых работах осужденных уменьшилась в Хакасии раза в полтора. В условиях рыночной конкуренции нет работы даже для тех, кто отбывает наказание в колонии-поселении╩. 
    
С другой стороны, вызывает беспокойство рост (хотя и незначительный по сравнению с другими регионами) смертности среди заключенных хакасских колоний от туберкулеза. Нынче от этого заболевания скончалось 9 человек (за тот же период прошлого года умерло шестеро). По мнению Олега Блинова, это связано с сокращением дополнительного финансирования на противотуберкулезные лекарственные препараты по линии ╚Красного креста╩. 
Всего на сегодняшний день в местах заключения Хакасии содержатся 5 280 заключенных.  
 
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"