ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

5 февраль 2007 г.
ФСИН увеличивает число мест в СИЗО
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России пообещала скорое улучшение условий содержания заключенных в СИЗО. С этой целью увеличат число мест для содержания подозреваемых, за счет чего средняя площадь на одного заключенного в СИЗО будет увеличена до 7 кв. м против нынешних четырех.

По словам заместителя директора ФСИН Владимира Семенюка, это произойдет "уже в ближайшее время в некоторых реконструированных и новых СИЗО". Он отметил, что 7 кв.м на одного человека - это рекомендуемая европейскими стандартами норма, передает "Интерфакс".

Выступая в четверг на заседании вновь созданного общественного совета при ФСИН по проблеме деятельности уголовно-исполнительной системы, Семенюк сообщил, что на реализацию программы строительства новых и реконструкции устаревших СИЗО правительством выделено на 10 лет 42,3 млрд рублей.

"В целом на реформирование пенитенциарной системы государством выделяется на десятилетний срок 54 млрд рублей", - подчеркнул Семенюк. По его словам, уже в 2006 году, благодаря вводу новых мощностей, удалось открыть 43 тысяч новых мест для лиц, содержащихся в СИЗО. "13 тысяч из этого числа - места за счет вновь возведенных СИЗО", - сказал Семенюк.

Кроме того, отметил замдиректора ФСИН, за счет перепрофилирования колоний получено дополнительно 20 тысяч мест для содержания обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений. "Все это позволило довести среднюю площадь на одного человека до 3,97 кв.м, что отвечает нынешним международным нормам в 4 кв.м. Кроме того, по словам Семенюка, в результате ввода дополнительных мощностей 17 тысяч осужденных переведены в регионы своего проживания.
Источник: Newsrucom
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"