ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

23 апрель 2018 г.
Оренбургская область: Заключенные ИК-3 Новотроицка снова объявили голодовку

В Оренбургской области прокуратура проверит обстоятельства отказа 30 осужденных от приема пищи в исправительной колонии №3 города Новотроицка, передает «Интерфакс» со ссылкой на прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона Алексея Епифанова.

По словам Епифанова, утром 20 апреля 30 заключенных написали заявления, в которых сообщили, что отказываются есть, пока их не посетит прокурор.

Как сообщает «Интерфакс», накануне местные издания писали, что заключенные объявили голодовку из-за того, что их закрывают в камерах и травят газом из газового баллончика.

«Сотрудники уголовно-исполнительной системы в случае оказания сопротивления осужденным вправе применять к ним физическую силу, специальные средства, в том числе аэрозольные баллончики. В четверг произошла подобная ситуация, после чего двое осужденных были осмотрены медиками, они не госпитализированы», — сказал Епифанов.

Накануне местное издание «Урал56.Ру» со ссылкой на председателя местной Общественной наблюдательной комиссии писало, что осужденные требовали права пользоваться мобильными телефонами, а также высказывали недовольство медицинской помощью в колонии.

Городской сайт «Гай.рф» написал, что в редакцию позвонил один из заключенных ИК-3 Новотроицка. Осужденный рассказал, что заключенные снова объявили голодовку, а трое из них порезали себе вены. Официально эта информация не подтверждена.

Заключенные ИК-3 Новотроицка объявляют голодовку уже второй раз с начала месяца. Orsk.ru со ссылкой на анонимные источники писал, что осужденные протестуют из-за условий содержания в колонии.

Так, по словам заключенных, новая администрации колонии сокращает им свидания и не разрешает передавать лекарства и необходимые вещи. Orsk.ru также писал о переполненных камерах, плесени в столовой и зарплате 80 рублей в месяц. По словам заключенных, сотрудники колонии также провоцируют их на нарушения режима, а затем отправляют в штрафной изолятор (ШИЗО).

Источник: Медиазона

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"