ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

10 ноябрь 2016 г.
Заключенные устроили акцию протеста во время посещения карельской ИК-7 членами комиссии СПЧ

Во время визита членов Совета по правам человека в колонии №7 в Сегеже заключенные провели акцию протеста, сообщил «Медиазоне» член комиссии Павел Чиков.

По словам Чикова, об акции ему сообщил заключенный, отбывающий наказание на участке строгого режима в ИК-7. Он рассказал, что 7 ноября восемь осужденных из третьего отряда участка строгого режима влезли на крышу барака с плакатом «Люди, помогите». Одного из осужденных зовут Антон Индейкин. Юрист отметил, что они пытались привлечь внимание членов СПЧ, приехавших в колонию.

«Мы узнали об этом на следующий день. Осужденный сказал, что сотрудники колонии сняли их с крыши и куда-то вывезли», — сказал Чиков.

После этого члены СПЧ попросили сотрудников ИК-7 вызвать Индейкина, однако им ответили, что «такого нет» в колонии. Заместитель начальника карельского управления ФСИН Алексей Федотов подтвердил комиссии, что акция протеста была. По его словам, протестовавших осужденных вывезли в ИК-1, которая находится в 30 км от Сегежи. «Нет никаких сомнений, что их вывезли, чтобы исключить возможность встречи [с членами СПЧ]», — отметил Чиков.

Члены СПЧ обратились к председателю совета Михаилу Федотову и попросили согласовать со ФСИН посещение ИК-1, чтобы пообщаться с этими осужденными, однако в этом было отказано. «Есть основания полагать, что за протестную акцию их могут наказать», — подчеркнул Чиков.

Ранее, 8 ноября, члены СПЧ встретились с заключенными ИК-7, которые жаловались на содержание в колонии. Некоторые осужденные рассказали правозащитникам о применении силы и подтвердили обвинения в адрес администрации колонии, которые выдвинул Ильдар Дадин.

«Медиазона» поговорила с родственниками заключенных и бывших осужденных, которые отбывали наказание в ИК-7: все они рассказывают о невыносимых условиях содержания и пытках.

Источник: Медиазона

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"