ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

22 ноябрь 2015 г.
Калмыкия: заключенные ИК-1 объявили голодовку после смерти осужденного

Заключенные ИК-1 в Калмыкии начали акцию протеста. Они  обвиняют администрацию учреждения в гибели осужденного Дмитрия Батырева.

«Из поступившей информации стало известно, что утром 20.11.15г. Батырева Д.О. доставили в ИК-1 УФСИН РФ по Республике Калмыкия в наручниках, после чего конвой передал его на руки сотрудникам оперативного отдела, его увели в кабинеты оперативной части, где в последствии Батыреву были нанесены увечья и травмы, от которых последний скончался к 17 часам 00 мин», –cообщают на  Gulagu.net.

По его данным, все заключенные колонии объявили с 21 ноября 2015 года всеобщую голодовку. «Осужденные, которые находятся в отряде усиленного режима (БУР) объявили сухую голодовку и зашили себе рты проволокой», – сообщает координатор Gulagu.net &

По данным LifeNews, голодовку объявили 400 заключенных. Сестра погибшего рассказала изданию, что уверена в насильственной смерти своего брата.

«По приезду в учреждение его избили сотрудники колонии. После чего он скончался от кровоизлияния в мозг. Я была в морге и видела его тело — оно всё в синяках. Руководство колонии мне сообщило о том, что он якобы напал на сотрудников с ножом и к нему вынуждено были приняты меры. Я в это не верю, — сказала Надежда Санджиева.

Родственники погибшего обратились к правозащитникам с просьбой разобраться в обстоятельствах смерти. 

— С нами связались родственники погибшего и мы начали проводить собственное расследование этого инцидента. Мы отправили адвоката в колонию, а также готовим обращение к руководству ФСИН с требованием установить истинные причины смерти заключённого, — сообщил правозащитник Антон Дроздов.

Как считают родные и правозащитники, у Батырева Д. не могло быть при себе ножа, потому что осмотры заключённых проводят при каждом этапировании. Кроме того, осуждённых заковывают в наручники и держат под усиленной охраной.

По данным источника Life.News в правоохранительных органах, утром 20 ноября Батырева Д. доставили в исправительную колонию. Конвой передал его сотрудникам оперативного отдела, после чего мужчину увели в оперчасть. Предположительно, там Батыреву и были нанесены увечья и травмы, из-за которых заключённый скончался.

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"