ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

3 ноябрь 2015 г.
Пермский край: в ИК-11 увеличилось число участников голодовки

В исправительной колонии № 11 в поселке Ныроб Пермского края увеличилось число участников голодовки, сообщает Интерфакс. Заключенные протестуют против необоснованных обысков и произвола со стороны администрации.

«Сейчас к голодающим в едином помещении камерного типа присоединились еще два десятка человек, которые находятся в помещении строгих условий содержания. Таким образом, акцию протеста продолжает 40 человек. Некоторые из них отказываются от воды», — сказал сотрудник специализированной межрайонной прокуратуре по надзору за соблюдением прав в исправительных учреждениях.

27 октября 19 заключенных в ЕПКТ начали голодовку. В тот день в их камерах проводились обыски. Как сообщало «Эхо Москвы в Перми» со слов участников акции протеста, руководство колонии, которое недавно возглавил подполковник Константин Русских, изымает письма заключенных к правозащитным организациям с жалобами на условия содержания и отношение со стороны охраны. Один из заключенных, потребовавший проведения обыска в своем присутствии, был избит и помещен в неотапливаемую камеру.

30 октября в колонии был проведен повторный обыск, сообщала пресс-служба краевого ГУФСИН. При нем присутствовали представители ОНК и заместитель Ныробского прокурора.

В августе года один бывший и два действующих сотрудника ИК-11 были признаны Чердынским районным судомвиновными в избиении заключенного. Все они получили по четыре года лишения свободы условно. Кроме этого, суд взыскал с каждого из них по 30 тысяч рублей в пользу потерпевшего за причиненный моральный вред.

ИК-11 — колония общего режима на 900 мест. В нее входит также центральная больница на 160 мест и участок колонии-поселения на 120 мест.

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"