ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

1 июнь 2015 г.
Бунт в колонии: заключенные бились «стенка на стенку»
Уголовное дело возбуждено по факту беспорядков в исправительной колонии №12 в Куйбышеве Новосибирской области, пишет Sibkray.ru. В результате массовой драки заключенных пострадали несколько человек. Руководство исправительного заведения подозревают в намеренном бездействии: по версии следствия, о бунте надзиратели знали, но не предотвратили его.  

Драка вспыхнула в ночь на 28 мая. Как рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, осужденные одного отряда напали на осужденных другого отряда, «причинив им телесные повреждения различной степени тяжести». 

«В ходе предварительного следствия установлено и задержано восемь зачинщиков конфликта. Следователями проведен осмотр места происшествия, допрошены сотрудники колонии, потерпевшие и свидетели. В настоящий момент в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос о предъявлении указанным лицам обвинения», – говорится в сообщении Следственного комитета. 

По данным газеты «Коммерсантъ», одно из сторон конфликта были заключенные, недавно переведенные из Иркутской области. Издание пишет, что прибывшие попытались установить на новом месте свои порядки, но получили достойный отпор. Между тем, фигурантами дела являются не только заключенные, но и сотрудники колонии. 

По версии следствия, администрация учреждения была осведомлена о готовящемся нападении, «однако никаких действий по пресечению противоправных действий одних осужденных и обеспечению безопасности других не предприняли».  Именно поэтому уголовное дело было возбуждено по статье «Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, совершенная с применением насилия, опасного для жизни или здоровья». Представитель главного управления ФСИН по Новосибирской области Денис Винокуров указал, что ведомство проведет служебную проверку по факту произошедшего. Колонию №12 возглавляет полковник Мурсал Кезинов.

Источник: Sibkray.ru  

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"