ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

14 апрель 2015 г.
Ингушетия: 19 дней голодовки Илеса Татиева

В пятницу 10 апреля, Общественная наблюдательная комиссия Республики Ингушетия провела проверку соблюдения прав человека в СИЗО №1 ФСИН России по Ингушетии. В ходе проверки наблюдатели посетили 6 камер, где были выявлены незначительные нарушения, практически сразу исправленные администрацией учреждения. В ходе проверки было установлено, что среди содержащихся в учреждении лиц, есть один несовершеннолетний, который никаких претензий на условия содержания, либо нарушение его прав и законных интересов, не высказал.

При посещении Следственного изолятора, к нашему удивлению, в одной из камер мы встретили  Илеса Татиева, осужденного около года назад и ранее уже этапированного для отбывания наказания в другой регион. Со слов Илеса Татиева стало известно, что он отказался от приема пищи и на момент проверки уже 16-й день проводит голодовку, принимая только воду. На вопрос о причинах голодовки, он пояснил, что к условиям содержания в Следственном изоляторе, соблюдению его прав со стороны администрации учреждения, у него ни каких претензий нет. Причиной его голодовки стало затягивание судебного разбирательства по второму возбужденному в отношении него уголовному делу. С его слов следует, что переданное более двух месяцев назад в суд уголовное дело, до сих пор не рассмотрено. Таким образом, вызывает опасение тот факт, что на сегодняшний день, Татиев воздерживается от приема пищи уже на протяжении 19 дней. Каких-либо явных отклонений от нормального состояния его здоровья, мы не заметили, но мы рекомендовали администрации учреждения организовать ежедневное наблюдение медицинскими работниками за И. Татиевым, в целях мониторинга состояния его здоровья.

На мой взгляд, голодовка является волей каждого человека, и вероятнее всего,  шагом его отчаяния, так как зачастую она бывает следствием невозможности добиться ожидаемых результатов другими методами. Но я уверен, что к ней не стоит прибегать, так как длительным отказом от приема пищи, наносится вред организму человека, но при этом причину голодовки, чаще всего устранить не получается.

Источник: Кавказский узел

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"