ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

25 ноябрь 2014 г.
Челябинская область: в ИК №6 в городе Копейске 16 заключенных нанесли себе увечья

В исправительной колонии №6 в городе Копейске Челябинской области 16 заключенных нанесли себе увечья в области предплечий. Об этом во вторник, 25 ноября, сообщила правозащитница Оксана Труфанова в своем блоге.

Труфанова отметила, что массовое нанесение увечий могло быть связано с двухлетней годовщиной акции протеста против пыток и бесчеловечного отношения в этой же колонии. В пресс-службе ГУФСИН региона отрицают факт связи этих двух случаев между собой, передает сайт «74.ru».

По информации, опубликованной в блоге правозащитницы, заключенные вскрыли себе вены в 12:15 по местному времени. Причиной членовредительства послужило избиение спецназом осужденных в штрафном изоляторе. 

Сама Труфанова зафиксировать факт массового нанесения увечий в ИК-6 не смогла, так как следствием ей запрещено посещение колонии.

Руководитель пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Иван Мишанин факт происшествия подтвердил, но отметил, что вены никто не вскрывал. 

«16 осужденных колонии с целью шантажа нанесли себе незначительные царапины в области предплечий. Всем им была оказана квалифицированная медицинская помощь. Сила и спецсредства не применялись», — заявил Мишанин.

Также было отмечено, что инцидент был зафиксирован на видеокамеры. Нарушений законодательства не было выявлено. По его словам, на месте присутствовало руководство ГУФСИН по Челябинской области и представители прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

«Данные обысковые мероприятия никак не связаны с ЧП двухлетней давности. Они носили плановый характер и проводились во всех исправительных учреждениях», – добавил представитель ГУФСИН.

Два года назад, 25 ноября 2012 года, 250 заключенных исправительной колонии №6 устроили голодовку в знак протеста против пыток и потребовали ослабить режим их содержания под стражей. Протестующие просили освободить некоторых осужденных из штрафного изолятора, отправленных туда за нарушения правил внутреннего распорядка. Позже полиция задержала около 40 человек, собравшихся у колонии. В основном это были родственники и близкие заключенных.

 Источник: Телеканал "Дождь"

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"