ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

25 июль 2014 г.
Якутия: в колонии № 3 взбунтовались заключенные

Вчера поздно вечером корреспонденту ЯСИА позвонил знакомый заключенный из колонии № 3 в Верхнем Бестяхе (Хангаласский район) и сообщил о том, что 20 заключенных заперлись в прачечной и, облившись бензином, угрожают поджечь себя.

На такие кардинальные меры они пошли, по словам звонившего, из-за невыносимых условий жизни, их избивают. Как сообщил один из заключенных, в этой колонии существует противостояние между «красными» и «черными» зеками. Запершиеся в прачечной – «красные». Они сотрудничают с сотрудниками исправительного учреждения, по этому поводу и возникают конфликты с «черными».

Источник в силовых структурах подтвердил ЯСИА, что заключенные выдвинули требования, ведутся переговоры и принимаются меры по улаживанию конфликта.

Сегодня поступила информация о том, что группа осужденных, устроившая бунт, этапирована в следственный изолятор № 1 Якутска, сообщили ЯСИА в пресс-службе Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Якутии: «Такое решение принято по требованию прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Якутии Александра Васильева».

Пресс-служба также сообщает, что осужденные выдвинули администрации колонии требованияпо предоставлению им больших льгот, чем это предусмотрено уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации. Они категорически отказались разговаривать с представителями исправительного учреждения и прибывшими на место инцидента сотрудниками аппарата УФСИН, потребовав приезда работников прокуратуры.

Прибывшему в колонию прокурору Александру Васильеву осужденные внятных объяснений дать не смогли, передали ему письменное заявление и потребовали этапирования их в другое учреждение.

«Информация о наличии у осужденных бензина не соответствует действительности. Данное вещество является запрещенным в учреждении и находиться там не может, что подтвердилось проведенным обыском сразу после этапирования осужденных в СИЗО-1», – сообщает пресс-служба УФСИН.

Прокуратура проводит проверку.

Источник: ИА Новый регион

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"