ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

17 июль 2014 г.
Красноярский край: в колонии пятеро осужденных порезали себя бритвами

ЧП с осужденными произошло сегодня, 17 июля, в Красноярском крае. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУФСИН России по региону.

"Сегодня в помещении, функционирующем в режиме СИЗО, ИК-6 ГУФСИН России по Красноярскому краю пять человек из 34 осужденных, прибывших накануне этапом из регионов Дальнего Востока, совершили акт самоповреждения. Лезвиями от одноразовых бритвенных станков они нанесли себе множественные порезы предплечий", - говорится в сообщении ведомства.

В ГУФСИН уточнили, что, по предварительной информации, акт самоповреждения организовали двое осужденных во время следования в Красноярск в конвойном вагоне железнодорожного транспорта. Причина данного поступка - требование отбывать наказание всем прибывшим с Дальнего Востока в одном исправительном учреждении Красноярского края. Все участники происшествия осуждены к отбыванию наказания в колонии общего режима. Ранее они уже были судимы и отбывали наказание в местах лишения свободы.

Акт самоповреждения был совершен в боксе временного содержания ПФРСИ и зафиксирован системой видеонаблюдения. В результате один осужденный повредил себе венозную систему, еще один нанес глубокие порезы без повреждения венозных сосудов. У троих осужденных - поверхностные порезы кожных покровов. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь. Осужденный с серьезными резаными ранами доставлен в Краевую туберкулезную больницу №1. Один из них переведен в СИЗО-1.

На место происшествия выехала группа сотрудников ГУФСИН во главе с начальником краевого ведомства генерал-лейтенантом внутренней службы Владимиром Шаешниковым. Причины происшествия выясняются. Обстановка в исправительном учреждении находится под контролем.

Источник:  ИА REGNUM 

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"