ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

16 сентябрь 2013 г.
Омская область: около 70 заключенных ЛИУ ╧ 2 (поселок Береговой) вскрыли себе вены

Около 70 заключенных Лечебно-исправительного учреждения ╧ 2 (расположен в поселке Береговой) вскрыли себе вены в знак протеста против условий содержания, об этом сообщают федеральные СМИ и правозащитники. В региональном УФСИН называют случившееся ╚не опасными для жизни актами членовредительства╩.

Видеоролик, на котором якобы заключенные Лечебно-исправительного учреждение ╧ 2 (ЛИУ-2) вскрывают себе вены, был размещен на сайте НТВ.

╚В одной из колоний в Омской области почти 70 заключенных порезали себе вены и животы в знак протеста против условий содержания. ╩, √ сообщает НТВ.╚В одной из колоний в Омской области почти 70 заключенных порезали себе вены и животы в знак протеста против условий содержания. Сами осужденные утверждают, что на отчаянный шаг их вынудили постоянные избиения и унижения. Ранее в знак протеста неоднократно устраивались голодовки, однако они не возымели эффекта╩, √ сообщает НТВ.

Общественники из проекта Gulagu.net эту информацию подтверждают и даже отправили открытое письмо на имя всех омских депутатов Госдумы и сенаторов от Омской области с требованием разобраться.

╚Причиной стали невыносимые условия содержания осужденных, пытки, унижения и угрозы со стороны сотрудников администрации ФКУ ЛИУ-2, неадекватное применение дисциплинарных взысканий. Родственники осужденных, узнав о действиях осужденных и причинах, толкнувших их на этот отчаянный шаг, сегодня вышли к стенам ФКУ ЛИУ-2 с акцией протеста. Что это √ новый Копейск?╩, √ говорится в письме.

Отчасти это подтверждает и пресс-служба УФСИН, называя случившееся ╚не опасными для жизни актами членовредительства╩.

╚Двое осужденных ЛИУ-2 14 сентября 2013 года совершили незначительные, не опасные для жизни акты членовредительства. Осужденным оказана медицинская помощь, необходимости в их госпитализации нет, т.к. состояние их удовлетворительное. Около 40 осужденных 15 сентября 2013 года написали заявление о голодовке и предъявили незаконное требование о замене руководства колонии, при этом по условиям содержания и соблюдению прав осужденных претензий не высказывалось. Жалобы не были переданы руководству колонии, а были сброшены в почтовые ящики╩, √ сообщает пресс-служба.

В ведомстве подчеркивают, что письма с требованиями заключенных изъяты из почтовых ящиков и отправлены руководству УФСИН для рассмотрения. Прокуратура проводит проверку.

Это уже не первый случай, когда ЛИУ-2 фигурирует в сводках новостей. Так, в конце июня 2013 года сообщалось о голодовке в лечебно-исправительном учреждении. Тогда региональное УФСИН информацию опровергло, назвав их ╚вбросами╩, массивной информационной атакой со стороны воровского мира.

Относительно недавно, 1 сентября, на YouTube был размещен ролик под названием ╚Беспредел ФКУ ЛИУ √ 2 п. Береговой Подорожкин С. С.╩, на кадрах видно, как надзиратели избивают заключенного. Где именно был снят этот ролик, достоверно выяснить не удалось.

Источник: РИА СуперОмск
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"