ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

30 май 2013 г.
Свердловская область: в ИК-46 ╚активисты╩ провоцируют бунт?

В Фонд ╚В защиту прав заключенных╩ поступила информация от свердловского правозащитника Алексея Соколова о том, что в ИК-46 г. Невьянска Свердловской области ситуация на грани бунта.

Согласно полученной информации, в ночь с 29 на 30 мая ╚активистами╩* были жестоко избиты двое осужденных, которые затем забаррикадировались в отряде ╧ 7 и никого к себе не подпускали.

Утром 30 мая осужденные из шести отрядов отказались от приема завтрака в знак поддержки избитых осужденных, против систематических избиений осужденных ╚активистами╩ по указанию сотрудников администрации.

Осужденные вывесили плакаты с требованиями смены руководства колонии ╧ 46 и встречи с представителями ОНК и прокуратуры.

Свердловские правозащитники Алексей Соколов и адвокат Роман Качанов неоднократно посещали ИК-46 для встречи и оказания осужденным правовой помощи, однако  руководство учреждения чинило им препятствия, отказывало в свиданиях, у адвоката Качанова незаконно изымались личные вещи.

*Активисты √ осужденные, приближенные к администрации учреждения, наделенные командно-распорядительными функциями и выполняющие указания сотрудников администрации, как правило, совершающие противоправные действия в отношении других осужденных.

Ранее ╚активисты╩ могли существовать легально, под видом самодеятельных организаций, которые были упразднены приказом Минюста в 2009 году.

ФСИН отрицает существование на данный момент ╚активистов╩, однако фактически они продолжают существовать и совершают преступления в отношении других осужденных (пытки, вымогательства, изнасилования и пр.).

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"