ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

9 июль 2012 г.
Владимирская область: заключенные "Владимирского централа" объявили голодовку

Во Владимире заключенные вскрыли себе вены и объявили голодовку из-за избиения одного из осужденных, сообщает Газета.Ру со ссылкой на руководителя проекта Gulagu.net Владимира Осечкина. В тюрьму ╧ 2, где произошел инцидент, приехал председатель общественной наблюдательной комиссии. Бывшие заключенные утверждают, что для владимирских тюрем и колоний избиения и жестокость по отношению к заключенным √ обычное дело.

В тюрьме ╧ 2 во Владимире 4 июля началась массовая голодовка осужденных. ╚Осужденные таким образом хотят обратить внимание общественности на избиения и противоправные действия со стороны сотрудников тюрьмы╩, √ заявил ╚Газете.Ru╩ Владимир Осечкин.

Источник ╚Газеты.Ru╩ во Владимире, к которому обратились родственники заключенных, утверждает, что голодовка началась после того, как в тюрьме избили очередного осужденного.

╚В ночь на 4 июля местный ОМОН ворвался в одну из камер и избил заключенного Льва Мартиросова. Они били до тех пор, пока он не потерял сознание╩, √ отметил собеседник.

После избиения Мартиросова оставили истекать кровью, отказав в госпитализации и даже в первой медицинской помощи, говорит источник. Он утверждает, что заключенного били просто так, без причины. Сейчас он находится в тяжелом состоянии, ему срочно нужна медицинская помощь. Сокамерники Мартиросова помимо голодовки вскрыли себе вены. ╚Это последний шаг, на который они пошли, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание╩, √ говорит собеседник, который пока затрудняется сказать, сколько человек голодает. ╚Но точно больше половины╩, √ добавляет он.

Избиение Льва Мартиросова √ не единичный случай противоправных действий сотрудников тюрьмы по отношению к заключенным. Как утверждает собеседник ╚Газеты.Ru╩, избиения в этом исправительном учреждении начались после прихода нового начальника и длятся как минимум полгода. ╚Повод может быть любой: если найдут лишний кусок хлеба √ могут избить, если посмотришь не так √ могут избить, если начнешь спорить √ могут избить. Условия содержания ужасные╩, √ поясняет собеседник.

Его слова подтверждает бывший заключенный Павел Мальков, отсидевший семь лет за разбой и вышедший на свободу в 2011 году.

Сотрудники тюрьмы ╧ 2, рассказывает Мальков, были агрессивны всегда. ╚Били постоянно. Но в основном этим занимались другие заключенные √ те, кто был на хорошем счету у администрации. Для них даже сделали специальные камеры. Они могут свободно передвигаться по тюрьме, заходить в любую камеру, забирать оттуда человека и начать, к примеру, выбивать признание в том, что тот не совершал╩, √ отмечает Мальков.

Правда, насилие и унижение со стороны сотрудников, по его словам, характерны не только для тюрьмы ╧ 2, но и для всех исправительных учреждений Владимирской области. Мальков утверждает, что жестокое обращение с осужденными √ политика областного управления Федеральной службы исполнения наказаний.

╚Дело не в новом начальнике, а в том, какие приказы ему дают, √ утверждает бывший заключенный Павел Мальков. √ Начальник ничего не сделает, если ему скажут наверху работать с заключенными пожестче╩.

Читать полностью на Газете.Ру : http://www.gazeta.ru/social/2012/07/05/4669105.shtml

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"