ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

22 апрель 2012 г.
Cвердловская область: в Ивдельской колонии произошли массовые беспорядки

Как сообщил "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области, 19 апреля 2012 года в 21.55 в первом отряде исправительной колонии ╧55 (Ивдель) вспыхнул конфликт между тремя осужденными 23, 24 и 41 года. Все они приговорены к срокам заключения от 3 до 7,5 года . Причиной ссоры стало недовольство распределением спальных мест.

Словесная перебранка троицы переросла в драку, в которую было вовлечено около 30 их "коллег". Прибывшая на место резервная группа сотрудников ИК-55 подавила массовые беспорядки.

Всех участников бунта осмотрели медики. Травмы различной степени тяжести получили 11 узников, 10 из них госпитализировали в медсанчасть колонии. По состоянию на 10.00 20 апреля состояние двух травмированных стабильно тяжелое, у остальных - средне тяжелое и удовлетворительное. В пресс-службе отметили, что перевода пострадавших в другие медучреждения не требуется. В колонию прибыл заместитель начальника ГУФСИН России по Свердловской области Василий Шипицин.

За две недели до массовых беспорядков в ИК-55 один из ее обитателей пожаловался правозащитникам на побои и коррупцию.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области, тревожная информация к ним поступила от Никиты Мифтахова. С его слов, некоторые узники ИК-55 имеют право пользоваться мобильниками, а также получают другие "поблажки" от администрации учреждения за вознаграждение. Осужденный Виталий Князев подвергался периодическим избиениям и издевательским пыткам, в том числе с применением клизмы. Все эти зверства, по словам "коллеги" В.Князева, начались еще в 2010 году.

По результатам выборочной проверки соблюдения прав осужденных Общественная наблюдательная комиссия Свердловской области потребовала от руководства среднеуральского ГУФСИН принять неотложные меры по обеспечению безопасности осужденных, а жалобы узников довести до Следственного комитета.
 
Источник: Уралинформбюро"
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"