ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

6 апрель 2012 г.
Курская область: утихшие в начале марта волнения во Льговской ИК-3 возобновились
Утихшие в начале марта волнения во Льговской ИК╧3 возобновились. Теперь исправительное учреждение практически повторило сценарий 2005 года: заключенные массово порезали себе вены в знак протеста действиям администрации. Информация об этом поступает противоречивая, но сам факт массового членовредительства сложно отрицать, сообщает АиФ-Черноземье.

С одной стороны официальные представители УФСИН по Курской области утверждают, что в зоне имеются ╚единичные╩ или ╚незначительные случаи неповиновения и недовольства╩ осужденных. Конкретных, а самое главное точных цифр никто не называет. С другой стороны, по словам родственников заключенных, ╚вскрылись╩, то есть нанесли себе резаные раны, несколько десятков, а то и сотен заключенных. ╚... Дети показывают руки резаные и кричат помогите╩, ╚заключенные вывешивают на решетках тюремных окон окровавленные простыни╩, - таковы комментарии очевидцев. В интернет уже просочились кадры любительских видео, где у заключенных видны следы порезов на запястьях.

В сообщении, размещенном на сайте областного управления федеральной службы исполнения наказаний, сказано, что специальные подразделения в учреждение не вводились. ╚В связи с поступающими сообщениями и вопросами о ситуации в ФКУ ИК-3 (г.Льгов, Курской области) сообщаем, что по предварительной информации ряд осужденных исправительной колонии, с целью дискредитации начальника учреждения полковника внутренней службы Юрия Бушина, нанесли себе на теле незначительные порезы. Каких-либо законных требований от осужденных не поступало. Официальных отказов от приема пищи также не последовало. В настоящий момент на территории учреждения работают представители УФСИН России по Курской области под руководством начальника управления полковника внутренней службы Владимира Михайлова. 

Ситуация в учреждении находится под контролем. Количество участников акции уточняется. При необходимости им будет оказана медицинская помощь╩, - сообщает пресс-служба ведомства.
Сегодня стало известно, что прокуратура Курской области проводит проверку в исправительной колонии, где осужденные совершили акт массового членовредительства. По указанию прокурора области в Льгов незамедлительно выехал заместитель прокурора области, работники аппарата прокуратуры области и курской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительном учреждении.

В ходе проверки установлено, что в исправительной колонии ╧3 содержится 1067 заключенных. В медицинскую часть учреждения обратились 200 из них, поцарапавшие и порезавшие запястья рук. 

Всем гражданам оказана медицинская помощь. Прокурорские работники на месте проверяют обстоятельства произошедшего и причины, послужившие основанием для совершения актов членовредительства. В случае выявления нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования.

Источник: АиФ-Черноземье


СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"