ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

14 март 2012 г.
Курская область: в Льговской ИК-3 - голодовка заключенных
О протестах в колонии стало известно от родных заключенных, содержащихся в ИК-3. По словам матери осужденного Татьяны И., 12 марта около 1300 человек объявили голодовку из-за назначения на пост начальника Юрия Бушина, которого отстранили от должности в 2005 году.
 
Бушин уже был начальником Льговской колонии, но покинул его при весьма скандальных обстоятельствах ≈ в 2005-м году заключенные колонии по причине жестокого с ними обращения устроили бунт и совершили попытку вскрыть себе вены. Тогда это вылилось в затяжные беспорядки.
 
Ответственным за назначение Бушина родственники называют начальника УФСИН по Курской области Владимира Михайлова, сообщает Новая газета. 11 марта, после массового возмущения родственников (их собралось у стен ИК более 80 человек) Михайлов лично прибыл в колонию и пообщался с родственниками осужденных.

╚Нас пытаются убедить, что блатные раскачивают ситуацию в колонии. Но ведь после ухода Бушина было еще трое начальников колонии: Агромаков, Афанасьев и Зайцев. И за семь лет в колонии не было ни одной внештатной ситуации. А тут голодовка.

Мы просили повидаться с нашими родными, ≈ говорит Таисия, ≈ Михайлов нам отказал, сославшись на то, что в колонии какая-то комиссия проводит проверку. Однако мы знаем, что никакой комиссии нет. Более того, на все просьбы прояснить ситуацию, Михайлов нам заявляет, что в колонии все хорошо и мы не имеем право обсуждать его назначения╩, - цитирует одну из родственников издание.

Родственники осужденных ИК-3 просят директора ФСИН России Александра Реймера провести проверку по факту назначения Юрия Бушина начальником.
 
Источник: Новая газета
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"