ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

15 ноябрь 2011 г.
Очередная акция протеста челябинских заключенных в ИК-15
На прошлой неделе мы сообщали об двух акциях протеста в ИК-2 г.  Челябинска (порядка 80 осужденных нанесли себе телесные повреждения)  в ИК-1 г. Копейска (осужденные 4 дня голодали).   
В результате мирных переговоров с представителями из ГУФСИН, которые пообещали  осужденным устранить все существующие нарушения, обе акции протеста были прекращены.

Однако не прошло и недели, как в ИК-15 г. Копейска порядка пятнадцати осужденных нанесли себе резаные раны предплечий рук. Причины настоящей акции протеста, аналогичны двум предыдущим - систематическое применение физической силы и унижающего обращения со стороны сотрудников отдела безопасности.

Согласно полученному сообщению, осужденных заставляют мыть полы в санпропускнике и туалете для сотрудников ИК, у осужденных систематически проверяют анальное отверстие пальцем на наличие запрещенных предметов; содержат в прогулочных двориках сутками; нормы питания не соответствуют установленным нормам; заставляют принимать пищу из посуды,  оторая принадлежит лицам нетрадиционной ориентации. В камерах ШИЗО и ПКТ осужденных содержат по одному человеку с целью физического и психологического воздействия.

Жалобы осужденных, которые доходят до органов власти (как правило, цензура не пропускает жалобы на администрацию колонии), инициируют формальные, поверхностные проверки, в ходе которых нарушения не выявляются, а те осужденные, кто писал жалобы, подвергаются еще большему преследованию.

Сотрудники Фонда направили обращения в прокуратуру и ГУФСИН Челябинской области и просили провести проверку, результаты которой направить в Следственный отдел для организации проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Данная информация распространяется ввиду большой общественной значимости и в настоящее время проходит дополнительную проверку.

 Надежда Раднаева, эксперт Фонда "В защиту прав заключенных"

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"