ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

12 сентябрь 2011 г.
Тульская область: в показательной Алексинской колонии дети устроили погром

Прокуратура проводит проверку сотрудников Алексинской воспитательной колонии для несовершеннолетних в Тульской области, где осужденные устроили беспорядки. Возбуждено два уголовных дела: одно против бунтарей, а другое в отношении руководства колонии на предмет превышения полномочий.

По данным следствия, в ночь на воскресенье трое осужденных, отбывающих наказание в строгих условиях, устроили беспорядки, пытаясь деорганизовать нормальную деятельность Алексинской воспитательной колонии. К ним присоединились другие осужденные, содержащиеся в карантинном отделении и общежитии отряда, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Выломав решетку окна комнаты дневного пребывания, осужденные покинули расположение запираемых помещений, в которых находились. Подстрекаемые ими другие осужденные, содержавшиеся в карантинном отделении, общежитии отряда, учинили погромы и поджоги жилых и административных помещений учреждения, а также повреждение и уничтожение части имущества, находившегося в этих помещениях.

В результате принятых администрацией учреждения мер осужденные были перемещены в клуб учреждения, к утру 11 сентября ситуация в колонии стабилизировалась, сообщает ИА ╚Тульские новости╩ с сылкой на пресс-службу областной прокуратуры. Был организован завтрак для осужденных, последствия беспорядков устраняются. Жертв нет, госпитализированных в медучреждения нет. Обстановка в учреждении стабилизирована, оно функционирует в соответствии с требованиями законодательства, режим содержания осужденных восстановлен.
 
Ситуация в Федеральном казенном учреждении ╚Алексинская воспитательная колония╩ и ход расследования уголовных дел взяты прокурором области на особый контроль.
 
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"