ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

12 апрель 2011 г.
Челябинская область: в Копейской колонии сорок осужденных порезали себе вены
В исправительной колонии No.1 города Копейска (Челябинская область), не выдержав давления и издевательств со стороны администрации учреждения, вскрыли вены порядка сорока заключенных. Одиннадцать человек нанесли себе серьезные увечья - их местонахождение в настоящее время неизвестно, сообщает 8 апреля "ЕкатеринбургNews".

"Терпение заключенных лопнуло в результате ежедневных тщательных проверок со стороны администрации учреждения, в ходе которых осужденным в анальное отверстие засовывали палец, - рассказывает директор правозащитной организации "Закон и порядок" (город Нижний Тагил) Борис Шабаршин. - Они уже давно привыкли к регулярным избиениям палками, но подобного морального унижения они перенести не смогли".

После того, как стало известно о массовом протесте, возле территории колонии собралось большое количество правозащитников,  представителей СМИ, а также родителей осужденных, чьи дети отбываю наказание в ИК-1.

Одна из матерей заключенного рассказала, что с недавних пор администрация колонии запретила родственникам во время свиданий общаться на родном языке. Если во время встречи диалог происходил на нерусском языке, то свидание тут же прекращалось.

На территорию колонии был допущен лишь Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов.
 
Как сообщили ╚УралПолит.Ru╩ в пресс-службе регионального омбудсмена Алексея Севастьянова, это проявление акции неповиновения, причинами которой стали претензии к содержанию, а также несогласие заключенных с так называемым ╚полным обыском╩, что подразумевает обыск и всех частей тела.

Сразу после происшествия в учреждение незамедлительно прибыли начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры области Андрей Беломестнов и челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Яковлев.

По заявлению региональной прокуратуры, всем пострадавшим оказана квалифицированная медицинская помощь. Оснований для помещения осужденных в стационар не было. Специальные средства и физическая сила к ним не применялись.

Как сообщает пресс-служба областного ведомства, в ходе опроса заключенные пояснили, что выразили таким образом свое несогласие с примененными в отношении них взысканиями, в том числе с переводом помещение камерного типа, а также с порядком проведения обыска.

Данный инцидент взят на особый контроль челябинским омбудсменом Алексеем Севастьяновым, региональной прокуратурой и следственными органами Следственного комитета по Челябинской области.

Источник:  "ЕкатеринбургNews", ╚УралПолит.Ru

 


СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"