ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

19 июль 2010 г.
Пермский край: заключенные Ныробской колонии объявили бессрочную голодовку?

Заключенные одной из колоний объединения исправительных учреждений, расположенных в поселке Ныроб Чердынского района Пермского края, начинают бессрочную голодовку, выступая против действий администрации учреждения. Об акции в своем блоге написал тюменский журналист Алексей Кунгуров, на связь с которым вышел знакомый, отбывающий наказание в ныробской колонии, сообщает РИА Ura.Ru.

 

В беседе с журналистом заключенный рассказал, что осужденных в колонии бьют и унижают ╚самыми изощренными способами╩. Так, например, вновь прибывших осужденных насильно заставляют вступать в секцию дисциплины и порядка (СДП), где состоят заключенные, сотрудничающие с администрацией колонии. ╚Когда к нам прибывает этап, а это происходит пару раз в неделю, их на ТПП (транзитно-пропускной пункт) разводят по дворикам, где они подвергаются унижениям, насилию, избиениям со стороны осужденных, сотрудничающих с администрацией╩, - рассказывает заключенный. Цель подобных действий √ заставить осужденных написать заявление о зачислении в СДП.

 

По словам заключенного, если человек не желает подчиняться, ему предстоит вынести пытки. Избежать их можно только порезав себе вены на руках или шее. ╚Но даже последнее не гарантирует прекращение издевательств, могут не оказывать медицинской помощи, обещать, что бросят умирать от потери крови, а потом спишут на самоубийство╩, - говорит он. Пытки осуществляют сами осужденные из числа членов СДП. ╚Особым доверием администрации в этом отношении пользуются двое ╚завхозов╩ - на ТПП это Паршаков Денис и Антипин Александр на ЕПКТ (единое помещение камерного типа). Оба осуждены за убийства на 22 года и 20 лет соответственно╩.

 

По словам осужденного, из-за пыток бывали и смертельные случаи. Один из заключенных умер в больнице после того, как его сильно избили, еще один осужденный повесился в свинарнике ╚по официальной версии, из-за каких-то проблем в семье, но в официальную версию мало кто верит╩.

 

Заключенный отмечает, что, объявляя акцию протеста, осужденные не намерены вести переговоры с администрацией колонии. ╚Мы будем говорить только с краевым прокурором (прокурор Пермского края Александр Белых, √ прим. ред.), уполномоченным по правам человека в Пермском крае Марголиной Татьяной Ивановной. Это единственный шанс убрать садистов из руководства учреждения, - говорит осужденный.

 

На вопрос журналиста, кого конкретно заключенные не хотят видеть в числе руководителей колонии, заключенный называет начальника 11-й колонии полковника Сергея Язева, начальника отдела собственной безопасности Алексея Мальцева и др. 

 

Участники акции протеста называют голодовку ╚последней ненасильственной мерой╩. Если их требования не будут выполнены, осужденные обещают пойти на нарушения закона. ╚Бунт, суицид. Больше нам ничего не остается. Вот это уже будут крайние меры. Но я надеюсь, что наши вполне разумные требования будут удовлетворены╩, - говорит заключенный.

 

Между тем пресс-служба ГУ ФСИН РФ по Пермскому краю информацию  об акции протеста опровергает. ╚Со стороны осужденных часто бывают такие заявления, направленные на обострение отношений с администрациями колоний. Как правило, эти заявления не подтверждаются╩, - сообщили ╚URA.Ru╩ в пресс-службе ГУ ФСИН.

 

Полную версию беседы с заключенным ныробской колонии можно прочитать ЗДЕСЬ.  
 
Источник: РИА Ura.Ru
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"