ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

8 февраль 2010 г.
Уфа: заключенные СИЗО учинили бунт

Несколько десятков подследственных следственного изолятора номер один ГУФСИН по Башкирии попытались в субботу организовать акцию группового неповиновения, но порядок был восстановлен, сообщает NEWSru.com со ссылкой на РИА "Новости" и пресс-службу ведомства.

 

По словам собеседника, в корпусе номер 5 и корпусе номер 7 следственного изолятора в Уфе несколько десятков подследственных и обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях устроили бунт. Они жгли спальные принадлежности, шумели, стучали кружками, выкрикивали непристойности и угрозы в адрес сотрудников учреждения.

 

"Причиной произошедшего стало нежелание подследственных и осужденных выполнять законные требования администрации учреждения, а именно - недовольство досмотром посылок и передач от родственников", - сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что зачинщики беспорядков призывали присоединиться к ним остальных подследственных и осужденных, но другие подследственные и осужденные, которых в СИ-1 содержится около 1,8 тысячи, их не поддержали.

 

"На место происшествия прибыл помощник прокурора Ленинского района города Уфы, но участники беспорядков проигнорировали его требования остановить бунт", - сказал представитель башкирского ГУФСИН. Он сказал, что для восстановления порядка пришлось применить физическую силу.

 

По его словам, в настоящее время обстановка в учреждении стабильная, зачинщики изолированы, ведется расследование. Собеседник так же отметил, что инициаторам беспорядков может быть предъявлено обвинение в совершении преступления по части 1 статьи 321 (Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Санкция статьи предусматривает лишение свободы до пяти лет.

 
Источник: NEWSru.com

 

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 август 2018 г.
6 октябрь 2016 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"