ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

27 август 2009 г.
Свердловская область: в детской колонии Краснотурьинска был бунт?

Инцидент произошел еще в прошлую субботу, 22 августа, сообщает Вечерний Краснотурьинск. Осужденные оказали неповиновение администрации воспитательной колонии ╧ 1. Заключенные портили имущество, покрывали нецензурой бранью сотрудников учреждения, а одного из них даже пнули. Противоправные действия осужденных были пресечены в тот же день.

Редакции ╚ВК╩ о случившемся стало известно в начале недели, но из неофициальных источников.

 

И в пресс-службе ГУФСИНа 26 августа информацию об инциденте опровергли: ╚За прошедшие дни никаких бунтов нигде не было╩. Однако в этот же день на официальном сайте прокуратуры Свердловской области появилась информация, подтверждающая, что в Краснотурьинской воспитательной колонии в последние дни было неспокойно.

 

На место происшествия выезжали заместитель прокурора Свердловской области, Нижнетагильский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, старший прокурор отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры области. После проведенной проверки прокуратурой области внесено представление в адрес начальника ГУФСИН России по Свердловской области. Сотрудники надзорного органа выявили грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства. ╚Администрация Краснотурьинской воспитательной колонии какой-либо воспитательной работы с несовершеннолетними осужденными, переведенными в строгие условия отбывания наказания, не проводила, должный контроль за их содержанием не осуществляла. Указанное стало возможным в результате отсутствия надлежащего ведомственного контроля со стороны ГУФСИН России по Свердловской области за деятельностью учреждения╩, √ сообщается на сайте областной прокуратуры.

 

В представлении прокурор Свердловской области потребовал незамедлительно устранить выявленные нарушения законодательства, виновных должностных лиц привлечь к установленной законом дисциплинарной ответственности.

 

Источник: Вечерний Краснотурьинск

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"