ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

2 февраль 2009 г.
╚Кого готовят к освобождению из колоний ≈ мстительных убийц?╩
Ниже мы публикуем обращение осужденных исправительной колонии 55/3 (Товарково, Калужская область) к правозащитникам, общественности и СМИ. ╚25 января этого года, в знак протеста против произвола администрации в отношении осужденных, выраженных в пытках и избиении осужденных, вся зона объявила голодовку, до прибытия комиссии Генеральной прокуратуры и Уполномоченного по Правам Человека при президенте РФ.

Начиная с 2007 года, при вступлении новой администрации колонии к осуществлению полномочий, в нашей колонии не прекращаются пытки и избиения осужденных. Все обращения в местные правоохранительные органы оборачиваются против самих же осужденных. Прокуратура по надзору негласно поощряет действия администрации. Поводом к массовой голодовке послужила последняя капля терпения и опасения за свою жизнь.

В ночь на 21 января при принятии этапа были жестоко избиты осужденные. Протестуя против избиения, заключенные вскрывали себе вены, их били. В результате беспредела администрации, осужденный Новиков скончался, осужденный Чикунов В.А. в тяжелом состоянии попал в мед. часть. Их волокли по снегу до мед. части, по пути их избивали ╚активисты╩ из числа осужденных. Неделей ранее, не выдержав постоянных побоев и издевательств со стороны администрации, повесился осужденный Шахбазян В.Т. Осужденных подвешивают за наручники на 16≈18 часов, отбивают ягодицы и ноги дубинкой до тресканья кожи, и держат в камере, пока не сойдет чернота.

Мы обращаемся к Вам за помощью и поддержкой с Вашей стороны, ведь одни мы мало что можем сделать против этой Машины нашего Диктаторского государства. Привлечение СМИ и общественности к этой проблеме ≈ это большое дело. Мы знаем, мы не одни, по всей России идет этот беспредел, но как-то надо с этим бороться.

Где наши институты гражданского общества? Кого готовят к освобождению из колоний ≈ мстительных убийц?

С Уважением к Вам, осужденные ИК-55/3 п. Товарково Калужской области╩.
 
Источник: ИКД
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"