ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

24 ноябрь 2008 г.
Архангельск: в ИК-5 взбунтовались заключенные

В соответствии с планом мероприятий по передислокации исправительной колонии ╧ 22 УФСИН России по Архангельской области на минувшей неделе в исправительную колонию строго режима ╧ 5, находящейся в г. Коряжма, прибыли 19 осужденных, ранее отбывавших наказание в исправительной колонии ╧ 22.

Как ИА ╚Двина-Информ╩ сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области, 21 ноября после подъема в колонии данные осужденные были выведены для проведения физической зарядки, согласно установленному распорядку дня.

На предложение приступить к выполнению зарядки ответили категорическим отказом. Вступили в пререкания с сотрудниками дежурной смены учреждения, на предъявленные им требования о прекращении противоправных действий не отреагировали. При этом осужденные выражались в отношении сотрудников нецензурной бранью и жаргонными выражениями.

Проведенные разъяснительно-профилактические мероприятия желаемого результата не принесли. Осужденные самовольно покинули территорию, обозначенную, как место проведения зарядки, и вернулись обратно, где отказались заправить спальные места и навести порядок в помещении.

На требования сотрудников колонии покинуть помещение для проведения обысковых мероприятий ответили категорическим отказом, вели себя агрессивно, при этом пытались склонить других осужденных к групповому неповиновению. Вследствие чего, сотрудниками учреждения в установленном законом порядке к указанным осужденным были применены физическая сила и специальные средства.

Документы о применении к осужденным физической силы и специальных средств составлены в установленном порядке. Все осмотрены медицинскими работниками. Телесных повреждений, повлекших кратковременное расстройство здоровья у указанных осужденных, не зафиксировано.

По данному факту в УФСИН России по Архангельской области проводится служебная проверка. О происшествии сообщено в прокуратуру с целью правовой оценки степени противоправности действий осужденных и применения к ним физической силы сотрудниками исправительного учреждения.

В настоящее время оперативная обстановка в ФБУ ИК-5 УФСИН удовлетворительная и контролируемая.

Источник: Двина-Информ
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"