ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

5 ноябрь 2008 г.
Якутия: кровавый протест
В исправительной колонии номер 7 в пригороде Якутска несколько осужденных причинили себе увечья. Якутская прокуратура провела проверку по этому факту и признала действия администрации колонии правомерными. Об этом 4 ноября сообщил Собкор ru.

Как объяснили в территориальном управлении ФСИН, все эти осужденные являются злостными нарушителями установленных в исправительном учреждении правил и распорядка. "Эти заключенные содержались в отряде строгих условий. В знак протеста против выполнения требований администрации колонии по заправке кроватей по единому образцу в соответствии с правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений, совершили акт членовредительства, - сообщили в УФСИН. - Зачинщики установлены и изолированы".

В то же время, заместитель председателя комитета профсоюза осужденных республики Саха (Якутия) Наталья Зарубина сообщила, что четырнадцать осужденных нанесли себе увечья после того, как их "обработали" физически в профилактических целях. Четверо из них после этого были госпитализированы в больницу на территории исправительной колонии".

По данным якутской прокуратуры, 30 октября в указанном исправительном учреждении двое осужденных отказались выполнить законные требования сотрудников администрации заправить по установленному образцу кровати и одеть форму одежды. После того, как сотрудники колонии несколько раз повторили свои требования и предупредили заключенных о возможном применении спецсредств, осужденные попытались оказать физическое сопротивление. После этого сотрудники колонии были вынуждены применить спецсредства. Узнав об этом, десять других заключенных в знак протеста против выполнения требований сотрудников администрации нанесли себе несколько порезов в области предплечий и шеи. Им была немедленно оказана медицинская помощь.

Источник: Собкор ru

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"