ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

29 октябрь 2008 г.
Свердловская область: осужденные ивдельской колонии нанесли себе увечья
JustMedia сообщает, что в ивдельской колонии произошел инцидент. Осужденные, которые содержатся в СИЗО, нанесли себе увечья ≈ вскрыли вены и животы. Этот факт подтвердил президент общественной организации ╚Правовая основа╩ Алексей Соколов. Он пояснил, что беспорядки ≈ итог отсутствия нормальной оперативной работы со стороны сотрудников ГУ ФСИН области.

Однако же в пресс-службе ГУ ФСИН РФ по Свердловской области факт новых беспорядков в ИК-62 сначала═не подтверждали.

Однако позднее появилось подтверждение ФСИН. "Заключенные ивдельской колонии ИК-62 сами нанесли себе травмы с целью шантажа" ═- стаким официальным заявлением выступило руководство ГУ ФСИН по Свердловской области, сообщает АПИ.

Как рассказала АПИ в пресс-службе ГУ ФСИН, по официальной версии 29 октября в ИК-62 мужчина, осужденный по статьям 228 (изготовление, перевозка, хранение и сбыт наркотиков), 158 (кража), находился в камере ШИЗО и готовился к этапированию в Ивдельский городской суд для участия в судебном заседании в качестве свидетеля. Однако мужчина решил, что его готовят в этапированию в другую колонию, и пустил слух по другим камерам, что администрацией колонии готовится массовый вывоз осужденных из помещения ШИЗО в другие исправительные учреждения.

Распространение этих слухов привело к тому, что, начиная с 9 до 13 часов 9 осужденных, находящихся в разных камерах помещения ШИЗО, совершили демонстративные членовредительства, порезав себе предплечья. Таким образом, осужденные пытались воспротивиться предполагаемому переводу в другие колонии, чего в прочем и не предполагалось.

Всем порезавшимся была оказана медицинская помощь, впрочем, как это часто бывает в подобных случаях, раны оказались не глубокими и госпитализировать никого из девятерых ╚шантажистов╩ не потребовалась. Сейчас по данному факту ивдельская прокуратура проводит проверку.

Источник: АПИ,═JustMedia


СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"