ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

4 июнь 2008 г.
Ярославская область, ИК-1: осужденный объявил голодовку
В Фонд обратился осужденный С.Головков, 1964 г.р., отбывающий наказание в ФГУ ИК-1 УФСИН России по Ярославской области с жалобой на действия сотрудников администрации.

Головков рассказал, что он в настоящее время находится на голодовке, протестуя против незаконных действий администрации учреждения.
Как пояснил Головков, незаконность действий администрации выражается в фальсификации данных указанных в характеристике на осужденного, и предоставленных администрацией в судебное заседание по рассмотрению дела о его условно-досрочном освобождении. А в частности, администрацией учреждения были предоставлены материалы о наличии непогашенных 3 (трех) взысканий. Которые, по утверждению Глазкова, не имели место в действительности, поскольку он не имел дисциплинарных взысканий на протяжении 3,5 (трех с половиной) лет.

Протестуя против незаконных действий, осужденный отказался от приема пищи и объявил голодовку, направил заявление о начале голодовке начальнику ИК-1 и прокурору Ярославской области и с просьбой провести проверку фактов.

В настоящее время Головков находится на голодовке 13 (тринадцатый) день, при этом никаких мер реагирования не принято, ни со стороны органов прокуратуры, ни со стороны руководства колонии. Начальник колонии на протяжении 13 дней голодовки так и не встретился с осужденным, не выяснил причины объявленной голодовки, соответственно не принял мер для разрешения и урегулирования ситуации.
Указанное косвенно может свидетельствовать о том, что жалоба осужденного, направленная в прокуратуру была подвергнута цензуре и не отправлена по принадлежности.

Фондом были направлены обращения начальнику УФСИН и прокурору Ярославской области с просьбой провести проверки по факту голодовки осужденного и действий (бездействий) администрации учреждения. Также эксперту Фонда удалось связаться с дежурным прокурором и передать ему телефонограмму о полученной информации.
Отдельно в обращениях был поставлен вопрос о проверке информации о фальсификации материалов личного дела Головкова в части наложенных дисциплинарных взысканий.
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"