ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

11 июнь 2008 г.
Владимирская область, ФГУ ИК-6: осужденный, не выдержав издевательств, перерезал себе горло
10 июня 2008 г. в Фонд поступил телефонный звонок от осужденного А.Богданова, 1981 г.р., отбывающего наказание в ФГУ ИК-6 п.Мелехово УФСИН России по Владимирской области, в настоящее время содержащегося в областной больнице ╧ 3 г.Владимира.

Как сообщил А.Богданов в ИК-6 он, и другие заключенные систематически подвергаются избиениям, унижениям со стороны сотрудников учреждения. Богданов пытался защитить себя от произвола администрации законными способами, путем направления жалоб в органы власти и прокуратуру.
Все жалобы осужденного были подвергнуты цензуре и не направлены по принадлежности. Более того, Богданов преследуется администрацией колонии за попытки реализовать свое законное право на обращение в органы власти и прокуратуры.

Богданов рассказал, что ему угрожал расправой непосредственно начальник ИК-6, который в настоящее время возглавляет управление исполнения наказаний по Владимирской области.
Оперативные работники ИК-6 М. и В. угрожали осужденному изнасилованием, в случае если он не прекратит писать жалобы на действия администрации учреждения.

Одну жалобу все-таки удалось направить в органы прокуратуры, но в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников администрации прокуратурой Владимирской области было отказано, а его преследование сотрудниками администрации только усилилось.

2 июня 2008 г. Богданов не выдержав издевательств и унижений, совершил попытку суицида √ перерезал себе горло. В срочном порядке осужденный был вывезен в областную больницу ╧ 3 г. Владимира.
Осужденный пытался направить жалобы из областной больницы на действия сотрудников ИК-6, но сотрудники ФГУ ОБ-3 г.Владимира откровенно заявили ему о том, что жалобы не будут направлены, поскольку им не нужны проблемы с начальником УФСИН по Владимирской области.

По обращению осужденного Фонд направил сообщения в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку информации, обеспечить безопасность Богданову и Уполномоченному по правам человека в РФ.


Данная информация проходит дополнительную проверку и распространяется═в связи с большой общественной значимостью.


СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"