ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

3 апрель 2008 г.
Москва: "Бутырка" взбунтовалась?

В столичном СИЗО-2, больше известном как Бутырский следственный изолятор, в среду прошли массовые беспорядки. Об этом сообщает Newsru.com со ссылкой на источник CrimeZone.ru в Главном управлении исполнения наказаний.

 

По его источника, инциденты начались в среду днем. Заключенные отказались выполнять требования охраны, затем стали кричать, пытались вырваться из камер. Зафиксировано несколько попыток поджогов. По словам сотрудников ГУИН, ситуация контролируется.

 

Корреспондент РИА "Новости" с места событий сообщил, что с территории СИЗО доносился свист, крики заключенных и звуки ударов металлической посуды. С крыши соседнего здания можно было видеть на территории изолятора группу людей в военной форме. По словам очевидцев,  в СИЗО приезжал пожарный расчет МЧС.

 

Вместе с тем, журналисты, находящиеся на Новослободской улице передавали, что около 19:30 территорию СИЗО покинули несколько машин спецназа. 

 

Причины, вызвавшие бунт, не называются. Впрочем, источник в правоохранительных органах сообщил, что сотрудники изолятора якобы избили заключенных.

 

Некоторые родственники заключенных у ворот Бутырки говорили о массовых беспорядках, связанных с грубым нарушением правил внутреннего распорядка со стороны заключенных, и даже об убийстве контролерами одного из заключенных.

 

ФСИН же, как всегда,  все опровергает. 

 

"Никаких бунтов и массовых беспорядков в Бутырском СИЗО не было. Фактов применения силы или спецсредств также не имеется", - заявил "Интерфаксу" директор ФСИН Юрий Калинин. Как отмечает Newsru.com, обычно в подобных ситуациях ФСИН именно так и комментирует первые неофициальные сообщения о бунтах, которые потом часто подтверждаются.

 

Как пояснил директор ФСИН CrimeZone, в среду в "Бутырке" проводился плановый обыск по изъятию запрещенных предметов. "Скорее всего, при проведении этого мероприятия кто-то пустил слух об убийствах, применении силы среди арестованных, и эти слухи дошли до родителей", - отметил Калинин.

 

"Была проведена проверка, в том числе с участием представителей прокуратуры. Вся эта информация подтверждения не нашла. Никаких пострадавших нет", - добавил глава ФСИН.

 

"Наши сотрудники приехали к тюрьме, выяснили, что возгорания на территории следственного изолятора нет и вернулись обратно", - сказал Калинин.

 

Источник: Newsru.com

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"