ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

28 март 2008 г.
Кировская область: в ИК-5 массовый суицид?

В Кировской области 26 марта в исправительной колонии  5 группа заключенных совершила акт массового суицида -  29 человек вскрыли себе вены бритвенными лезвиями. Таким образом заключенные хотели выразить свое отношение к незаконным действиям администрации колонии, в частности, по словам осужденных, в ИК не соблюдаются нормы содержания и питания. Об этом сообщил корреспондент Собкор ru.

Также уже месяц заключенный Владимир Вихарев в ИК-11 продолжает голодовку.   Все это время он принимает только воду. Заключенный считает приговор суда необоснованным и незаконным и добивается его отмены. По информации, полученной от сотрудников ГУИН, он осужден по статье 126 УК РФ (похищение человека). Вихарев уже обратился с жалобой в Верховный суд, администрацию президента и Европейский суд по правам человека. Несмотря на месяц голодовки, работники ГУИН считают состояние Вихарева удовлетворительным. В случае ухудшения здоровья голодающего будет применено принудительное кормление.

Кроме того, как стало известно от родственников осужденных, около месяца назад группа заключенных колонии  17 проводила голодовку против незаконных действий тюремной администрации. По информации правозащитников, колония  17 является одной из самых неблагополучных в Кировской области. Заключенных здесь избивают, лишают свиданий и возможности переписываться с родными, подавать жалобы в судебные инстанции и правозащитные организации. В знак протеста осужденные вскрывают вены, вбивают в тело гвозди и заостренные штыри, глотают стекла и другие предметы, требуя гуманного обращения и соблюдения законности. Однако эти факты редко становятся достоянием гласности, так как заключенные боятся жаловаться, а исправительные учреждения в Кировской области редко посещают представители неправительственных правозащитных организаций.

Лиза Охайзина

Источник: Собкор ru

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"