ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

19 февраль 2008 г.
Ленинградская область: в колонии для несовершеннолетних в Колпино подростки совершили членовредительство

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин срочно вылетел в Санкт-Петербург, чтобы проверить информацию о массовых случаях членовредительства в колонии для несовершеннолетних в городе Колпино Ленинградской области. "Вчера Лукину поступила информация от правозащитников о том, что несколько подопечных колонии вскрыли себе вены. Пока непонятно, что это было: попытка суицида или членовредительства. В итоге он экстренно отправился туда, чтобы на месте разобраться в ситуации", - рассказали во вторник в пресс-службе омбудсмена.

 

Глава ГУ ФСИH по Петербургу и Ленинградской области Владимир Маленчук заявил, что готов обсудить с Лукиным ситуацию с инцидентом в колонии для несовершеннолетних в Колпино, отметив, что омбудсмен уже общается с пострадавшими.

 

"У нас был инцидент с пятницы на субботу на прошлой неделе, когда шестеро несовершеннолетних воспитанников колонии порезали себе руки, после чего их госпитализировали в больницу. Только что мне сообщили, что Лукин приехал в больницу и общается с ребятами", - сказал Маленчук во вторник. Он подчеркнул, что не знал заранее о визите Лукина и до сих пор не в курсе всех его планов.

 

"Меня проинформировали в последний момент, когда он уже прилетел в город. Пока мы не планировали встречаться с ним. Если он пожелает - я с удовольствием с ним переговорю", - добавил начальник ГУ ФСИH.

 

Тем временем прокуратура по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях Петербурга и Ленобласти намерена в кратчайшие сроки завершить проверку инцидента.

 

"Мы проводим свою проверку отдельно от проверки Главного управления ФСИH. Они свое разбирательство уже завершили, мы - пока нет. В ближайшее время акт реагирования нашего ведомства будет составлен", - сказал во вторник начальник спецпрокуратуры Александр Лабжин. Он сказал, что о поездке уполномоченного по правам человека РФ Владимира Лукина в колпинскую колонию узнал накануне вечером, однако не видит в этом ничего необычного.

 

"Насколько я знаю, это не первый визит омбудсмена в эту колонию, инциденты там происходят, но таких серьезных, как на прошлой неделе, не было долгое время", - добавил Лабжин.

 

 

Между тем в правозащитной организации "За права заключенных" сообщили, что к ним информация об инциденте не поступала, передает "Интерфакс".

 

"Вы знаете, сейчас пошла целая волна различных нехороших вещей в колониях под Петербургом. Ситуация напоминает осень прошлого года (когда в колониях были беспорядки), к сожалению информация о попытках суицида на общем фоне стала почти рядовым случаем", - сказал представитель организации Геннадий Чернявский.

 

Колония в Колпино была в центре внимания осенью прошлого года, когда там произошли массовые беспорядки.

 

Источник: Newsru.com

 

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"