ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

29 октябрь 2007 г.
Заключенные "пятерки" написали письмо правозащитникам, а передать не могут

Коллективное заявление в адрес правозащитной организации "За гражданские права" написано осужденными, отбывающими наказание в исправительной колонии   5 в Металлострое, сообщает Фонтанка.Ру. Подписи под ним поставили около 300 человек. Однако передать письмо они не могут.

Как сообщили "Фонтанке" в правозащитной организации, в настоящее время заключенные прячут письмо, так как о его наличии стало известно оперативным сотрудникам колонии, официально передать его они не имеют возможности. По данным правозащитников, в заявлении указываются истинные причины, приведшие к бунту в колонии - ужесточение режима, издевательское отношение к осужденным, участившееся избиения, а не то, что озвучивается представителями ФСИН - желание "жить на широкую ногу".

В организации "За гражданские права" полагают, что данное заявление мог бы получить у осужденных и передать правозащитникам уполномоченный по правам человека Игорь Михайлов.

Между тем, стали известные новые подробности событий, которые происходили и происходят в колонии в выходные.

По словам правозащитников, тело 24-летнего Сергея Венедиктова с удавкой на шее было найдено при следующих обстоятельствах. Молодого человека и трех зеков, работающих на автопогрузчиках, администрация попросила привезти будки взамен сожженных. Однако те, по каким-то причинам, отказались это сделать. Трое после этого якобы были избиты, а Венедиктов убежал и спрятался, а потом его нашли мертвым.

Сегодня около 5 часов утра в колонию были введены около 400 человек, полностью экипированных. Около 90 человек на четырех автозаках были отправлены в Обухово - на пересылочный пункт. Как сообщает пресс-служба ГУ ФСИН по Петербургу и Ленинградской области, таким образом "было осуществлено этапирование около 100 осужденных в другие учреждения для отбывания наказания". Сделано это "для приведения в соответствие лимита наполнения в учреждении".

Остальные в это время, по данным, поступающим правозащитникам из колонии, в полуодетом виде были выгнаны на плац, где провели несколько часов. Пресс-служба ГУ ФСИН сообщает, что в колонии на самом деле проводились мероприятия по изъятию запрещенных предметов. Изъято: "сотовые телефоны около 50 шт. , сим-карты для телефонов около 40 шт., в большом количестве спирто-содержащая жидкость и наркотики".

По информации, требующей дополнительной проверки, из 7 человек, которые все-таки были избиты 25 октября (это, по данным организации "За гражданские права", Андрей Баранов, Илья Говард, Михаил Майкин, Владимир Венебранец, Нурлан Сулейманов, Дмитрий Хайридинов ,Максим Разин), шестеро уже не имеют ни к кому никаких претензий, настаивает на разбирательстве только Разин. Правозащитники допускают такое развитие событий и проводят параллели с другой историей, когда в прошлом году в ноябре в 3-й колонии в Форносово заключенные подверглись массовому избиению. 11 обратились в прокуратуру, потом 10 отказались от своих требований. Упорствовавший Сергей Виноградов был переведен в Яблоневку, где его за несколько месяцев до выхода из колонии нашли повесившимся.

Источник: Фонтанка.Ру

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"